Интерьер холостяка  

Интерьер холостякаЛюбое жилое пространство является отражением характера, внутреннего состояния, вкусов и предпочтений человека. Особенно это заметно, когда дизайн квартиры изначально делается «под» будущего жильца. Говорить об интерьере квартиры для какого-то абстрактного человека – не интересно. Сегодня нашим героем станет холостой молодой мужчина, 30-35 лет, менеджер среднего звена, которому ничто прекрасное не чуждо. Давно уже ушел в прошлое стереотип о том, что квартира холостяка представляет собой нечто среднее между берлогой и ареной футбольного стадиона, где все вещи разбросаны, а мусор является неотъемлемой частью интерьера. Все как раз наоборот, такой квартиры, как правило, выполнен в стиле минимализма и отличается аккуратностью. Для таких мужчин характерна попытка организации среды комфорта и уюта в условиях ограниченного (45-70м) жилого пространства. Вся территория условно разделена на приватную и публичную зону.



Мебель, предметы интерьера выполняют не только функциональную нагрузку, но и эстетическую. Практичность – приоритетная функция, поэтому каждый предмет подбирается из этих соображений. Цветовая гамма интерьеров может быть в темных, в светлых и даже белых тонах. Элементами декора могут выступать картины или постеры, подушки, статуэтки. Металл, дерево – именно они становятся основными материалами для оформления квартиры, благодаря тому, что не требуют тщательного ухода. Деревянные или металлические предметы ассоциируются с надежностью и респектабельностью. Их применение в обстановке как бы подчеркивает настроение хозяина. Приватная зона – спальня, практически всегда оборудована плазмой, многие из мужчин любят смотреть телевизор, не ставая с кровати. Плотные шторы или жалюзи призваны защитить комнату от света и посторонних звуков, и создают ощущение камерности.



Сдержанный молодого неженатого мужчины отличается наличием всевозможной техники – микроволновой печи, электрочайника, тостера. Телевизор также нередкий гость холостяцких кухонь. Цвет, вот в чем молодой хозяин может не скромничать. На фоне сдержанных форм, яркие цвета гарнитура, аксессуаров или текстиля выглядят гармонично и радуют глаз. Санузел для мужчины является местом вдохновения и уединения, где все способствует релаксу. Сдержанная красота, практицизм и функциональность – вот три кита, на которых держится интерьерная концепция современного молодого человека.

dle
 

Дата: 9-01-2018, 02:57   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 3   |   Устройство шпуров