Недвижимость в Лондоне  

Недвижимость в ЛондонеВладение домом или квартирой в Лондоне позволяет проживать в стране по обычной гостевой визе, но не дает безусловного права для получения гражданства Великобритании. Если необходимо получить гражданство, то первым шагом является создание английской фирмы с инвестициями не менее 200 000 фунтов стерлингов. После нескольких лет ведения успешного бизнеса и проживания в Англии не менее 6 месяцев в году можно подавать документы на оформление постоянного вида на жительство. И только после завершения этого этапа можно добиваться получения гражданства Объединенного Королевства. По данным аналитиков в законодательстве Великобритании нет ограничений на приобретение объектов недвижимости иностранцами. Процедура покупки недвижимости в Лондоне для россиянина проста и мало чем отличается от процесса, проходимого жителем Лондона. После выбора подходящего объекта идет торг с продавцом, в результате которого цена может быть снижена от заявленной. Затем адвокат покупателя получает от адвоката продавца контракт, который обычно составляется по стандартной форме. Адвокат покупателя запрашивает у продавца всю информацию о состоянии недвижимости, ее границам: условиям предоставления коммунальных услуг и прочим вопросам. Если вы планируете реконструировать недвижимость, на этом же этапе ваш адвокат должен проконсультироваться с местными властями.



На этом же этапе обсуждается и то имущество, которое приобретается вместе с недвижимостью - мебель, бытовая техника и пр. Если покупка поводится с привлечением банковского кредита, то необходимо получить экспертное заключение о техническом состоянии недвижимости. В том случае, если вы оплачиваете недвижимость без привлечения заемных средств, такое заключение даст вам уверенность в том, что объект не имеет дефектов. Стоимость такой проверки зависит от величины объекта, для квартиры она составляет примерно от 500 до 1200 фунтов стерлингов. При обмене контрактами покупатель вносит 10% то стоимости объекта на депозит. Возможно договориться и на меньшие %%.



Дата завершения сделки указывается в контракте. В случае срыва указанного срока к виновной стороне применяются штрафные санкции. После обмена контрактами адвокаты сторон составляют купчую на недвижимость. Этот документ впоследствии будет служить официальным свидетельством, подтверждающим факт передачи собственности и его необходимо предоставить в Land Registry для перерегистрации собственника недвижимости в общегосударственном реестре.



Также после обмена контрактами покупателю необходимо застраховать недвижимость (именно здание, а не имущество в нем). Сделка считается завершенной после оформления формы TR1 и соответствующих документов и перевода денег с клиентского счета (эскроу счета) адвоката покупателя на клиентский счет адвоката продавца. После этого производится перерегистрация недвижимости. Сначала оплачивается регистрационный налог или "гербовый сбор" (stamp duty), который зависит от стоимости недвижимости (в 2005г при стоимости до 120,000 - 0%, до 250,000 - 1%, до 500,000 - 3%, от 500,001 - 4%). Документы со штампом об уплате налога предоставляются в Land Registry для регистрации сделки. При покупке дома или квартиры в Лондоне иностранец также должен оплатить НДС (7,8% от стоимости сделки). Суммарные затраты на описанные выше услуги адвоката и риэлтера обычно составляют в районе 10% от стоимости недвижимости. Ежегодный налог на недвижимость - 1,5% от стоимости объекта.

dle
 

Дата: 16-04-2017, 23:04   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 77   |   Деревянные двери » Свайные копры