Как из одной комнаты сделать две  

Как из одной комнаты сделать двеКак хочется, чтобы у каждого члена семьи была собственная комната. Мечты иногда сбываются, даже если в квартире не на всех хватает личного пространства. Перепланировка – вот тот способ, чтобы из одной комнаты сделать две, или сломать все перегородки и создать новый. Но, как говориться, где-то находим, а где-то теряем. Так получится и с перепланировкой. В обязательном порядке в одной из новых комнат будет отсутствовать окно. Казалось бы, такая проблема наложит некоторые неудобства, но современные дизайнеры стали извлекать выгоду даже из такой ситуации.



Конечно, комната без солнечного света отложит свой отпечаток на настроение, но выбирать между ним и собственной комнатой не приходится. Личное пространство дороже. Не рекомендуется создавать в комнате без окна детскую. Лучше всего здесь устроить кабинет, в крайнем случае, спальную или гостиную. Самое главное – это освещение. Применение ламп дневного освещения – хороший выход из этого положения. В этом случае вариант со спальней отпадает. Придется просыпаться в полной темноте.



А вот для гостиной это прекрасный вариант. Второй элемент интерьера этого вида комнаты – это фальш-окно. Хотя данный элемент служит только для красоты, но его наличие поможет чувствовать себя комфортнее. Тем более, в настоящее время выпускаются самоклеющиеся светящиеся картинки, которыми можно облицевать контуры фальш-окна. Вот вам и свет в темноте. Многие дизайнеры предлагают на стену устанавливать настоящее окно со стеклами, форточкой и другими элементами.



А за его стеклом расположить домашние цветы с подсветкой. Чем не настоящее окно. А если повесить шторы, то с первого взгляда и не определишь, что перед тобой муляж. И все же естественный свет в комнате просто необходим. И здесь есть свои решения. Правда, свет будет попадать в комнату частично. Первый вариант, установить перегородку из стеклоблоков или частично сделать ее из этого материала. Второй, установить прозрачную дверь. Кстати, ее можно сделать раздвижной из стекла.



Третий вариант, убираем дверь вообще. Этот вариант подойдет при разделении пространства, скажем, на кухню и гостиную. Открытая арка между комнатами решит много проблем. Фантазировать и планировать перепланировку вы можете сами, а вот для того, чтобы создать общую концепцию интерьера, вам придется понадобятся, к тому же дизайнера профессионального.

dle
 

Дата: 30-11-2017, 18:46   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 74   |   Воздушные завесы, Дизайнер интерьера