Правила приемки плитки  

Правила приемки плитки6. Правила приемки партии плиток 6.1 Каждая партия плиток должна быть принята службой технического контроля предприятия-изготовителя в соответствии с требованиями настоящего стандарта. 6.2 Приемку плиток производят партиями. Партия должна состоять из плиток одного размера, формы, цвета, рисунка, вида лицевой поверхности, изготовленных по одной технологии и из одних и тех же материалов. Объем партии устанавливают в количестве не более суточной выработки одной технологической линии. 6.3 Приемочный контроль осуществляют проведением прием осдаточных испытаний по следующим показателям: - водопоглощение.



6.4 Предприятие-изготовитель должно проводить периодические испытания плиток по одной партии с каждой технологической линии не реже одного раза в месяц по следующим показателям: - твердость глазури по Моосу. Периодические испытания неглазурованных плиток на морозостойкость следует проводить не реже одного раза в квартал по одной партии с каждой технологической линии. В случае получения неудовлетворительных результатов испытаний по любому из указанных показателей (кроме морозостойкости) следует перейти на контроль по этому показателю каждой партии плиток. При получении положительных результатов контроля пяти следующих друг за другом партий переходят вновь к периодическим испытаниям. Результаты испытаний распространяют на все поставляемые партии плиток до проведения следующих периодических испытаний.



6.5 Для проведения приемосдаточных и периодических испытаний плитки отбирают из разных мест партии методом случайного отбора единиц продукции в количестве, указанном в таблице 4. 6.6 Для проведения приемосдаточных испытаний по показателям внешнего вида отбирают: - от партии плиток объемом до 100 м2 включительно - число образцов, общая площадь которых составляет 1 м2; - от партии плиток объемом свыше 100 м2 и до 200 м2 включительно - число образцов, площадь которых увеличивается на 0,5 м2 и т. д. Партию принимают, если не менее 95 % плиток, отобранных для контроля, соответствуют требованиям 5.1. 6.7 Если при контроле размеров и правильности формы плиток, отобранных от партии, окажется одна плитка, не соответствующая требованиям настоящего стандарта, то партию принимают, если две - то партия приемке не подлежит. 6.8 Если при изготовлении плиток производится сплошной контроль внешнего вида (приборный), формы и размеров, то для проведения приемосдаточных испытаний по перечисленным показателям отбирают пять плиток от партии. В этом случае партию принимают, если все плитки, отобранные для контроля, соответствуют требованиям настоящего стандарта. 6.9 В случае несоответствия партии плиток требованиям настоящего стандарта по внешнему виду, размерам и правильности формы допускается ее повторное предъявление для контроля после разбраковки. 6.10 При получении неудовлетворительных результатов испытаний по водопоглощению проводят повторные испытания плиток на удвоенном числе образцов, взятых от той же партии. Партию принимают, если результаты повторных испытаний удовлетворяют требованиям настоящего стандарта, если не удовлетворяют - то партия приемке не подлежит. 6.11 При проведении испытаний плиток потребителем, инспекционном контроле и сертификационных испытаниях объем выборки и оценку результатов контроля осуществляют в соответствии с требованиями раздела 6. 6.12 Каждая партия плиток или ее часть, поставляемая в один адрес, должна сопровождаться документом о качестве, в котором указывают: - наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и адрес; - количество плиток, м2 (шт.); - штамп и подпись ответственного лица службы технического контроля.

dle
 

Дата: 7-11-2017, 07:51   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 56   |   Воздушные завесы, ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ