Канализация из пластиковых труб из полиэтилена или полипропилена  

Канализация из пластиковых труб из полиэтилена или полипропиленаВо время ремонтных работ в собственной квартире или в доме часто возникает необходимость в замене устаревших труб домашней канализации. Если вовремя их не сменить, то возникнет риск выхода их из строя в самый неподходящий момент. Чтобы полностью исключить форс-мажорные ситуации, связанные с протечкой канализационных труб, требуется тщательный мониторинг их технического состояния. И если владелец жилища обнаруживает, что из-под стыков труб начинают просачиваться «серые» стоки, то возникает необходимость срочной замены. Какие трубы следует устанавливать взамен? На сегодня самыми дешевыми трубами, идеально подходящими для канализации, считаются пластиковые трубы, сделанные из поливинилхлорида. Такие трубы легки, дешевы и легко монтируются в единую канализационную систему.



Если хозяин жилища купил новую акриловую ванну или стиральную машину, то выбор в пользу труб из ПВХ окажется наиболее оптимальным решением. Но трубы из ПВХ материала отличаются одним существенным недостатком - они начинают оплавляться при высокой температуре, близкой к 100 С. В данном случае потенциальному покупателю пластиковых труб ничего не остается, как обратить внимание на более совершенные пластиковые и полипропилена. На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом, по соотношению цена-качество, являются трубы для канализации, изготовленные из полипропилена Дабы не ошибиться в их выборе, следует обращать внимание на следующие технические данные: толщина пластиковых стенок должна быть, как минимум, 37 мм; наружная же толщина труб должна быть не выше 50 мм. Только в этом случае можно будет быть твердо уверенным, что пластиковая труба сможет идеально подойти ко всем сифонам сантехнического оборудования (раковинам, измельчителям бытовых отходов и т. д.). Сборка канализационной системы также не вызывает особой сложности. сделать предварительные замеры, купить в строительном магазине трубы нужного размера, принести их домой, отрезать лишние куски (для этого можно использовать ножовку для металла или даже для дерева!) и соединить их между собой.



Для полной герметичности системы существуют особые резиновые прокладки, выполненные в форме колечек, благодаря которым и происходит крайне легкая стыковка полипропиленовых труб между собой. Сама сборка не занимает много времени. И если все делать правильно, то всю канализационную систему, собранную из современных, можно будет собрать всего за несколько часов. И никакой дорогостоящей газосварки, как это делалось ранее, уже не потребуется.

dle
 

Дата: 25-06-2017, 09:19   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 38   |   Карнизы и парапеты, Воздушные завесы