Как подготовиться к циклеванию пола и что делать с дверями перед циклевкой?  

Как подготовиться к циклеванию пола и что делать с дверями перед циклевкой?Каждый человек, пол квартиры которого украшает паркет, прекрасно знает о том, что дабы поддерживать эффектный облик такого напольного покрытия и его прекрасные эксплуатационные свойства, время от времени необходимо производить циклевание. К сожалению, самостоятельно выполнить такие сложные работы не представляется возможным – для этого необходимы не только определенные навыки, но и спецоборудование. Однако значительно упростить этот процесс приглашенным специалистам, уменьшить сроки проведения циклевки и ее стоимость – в ваших силах. Конечно же, подготовку к циклеванию вашего паркета начать стоит с того, чтобы очистить комнату от мебели, ковров, а также всех цветов и навесных полок. Последние можно укутать пленкой, если возможности их снять нет. А еще вам нужно будет убедиться в том, что окно комнаты легко открывается – доступ к свежему воздуху в процессе циклевания обязательно потребуется мастерам. Все, о чем шла речь выше, знает каждый человек, который хотя бы раз в своей жизни сталкивался с циклеванием пола.



А вот вопрос о том, что делать с дверями в процессе циклевания, весьма спорен. Именно в этом мы и постараемся разобраться далее. Если речь идет об укладке нового паркетного пола, то традиционно производят сначала полный монтаж паркета, его лакировку, и только потом устанавливают двери. в таком случае обеспечена. Но что же делать, если речь идет не о новом паркете, а о реставрации уже уложенного напольного покрытия? Итак, если речь идет о циклевании ранее уложенного паркета, то в данном случае двери лучше сначала снять (вне зависимости от того, планируете вы менять их или нет). Дело в том, что именно таким образом у мастеров появится возможность отремонтировать тот паркет, который расположен непосредственно возле дверной коробки. В том случае, если вы проигнорируете такую необходимость и чуть позже решите заменить дверь, на паркете рядом с только что установленным полотном и коробкой могут остаться некрасивые дыры.



Нужно ли вам это? Если в ближайшее время двери вы менять не планируете и все же хотите оставить их на период циклевания, не снимать, не забудьте надежно укутать полотно строительной пленкой. Особенно это важно для тех дверей, которые украшены стеклами с витражами, имеют эффектную резьбу и прочие выпуклые элементы, которые, в последствие, будет проблематично очистить от пыли. Кстати, похожим образом обстоит ситуация и с плинтусами. Если вы не планируете их менять в ближайшее время, то последние можно и не снимать. Но если вы все же хотите в ближайшее время заменить плинтуса, их придется снять еще до того, как придут мастера по циклеванию. Надеемся, что теперь процесс циклевания стал для вас более понятным, и вы точно знаете, как поступить со своими дверями, готовясь к нему.

dle
 

Дата: 25-08-2017, 01:45   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 61   |   Карнизы и парапеты, Арматурная сетка