Технологии производства работ  

Технологии производства работ1. Монтаж - внутренних санитарно-технических устройств должен выполняться индустриальным методом с разделением всего комплекса работ на заготовительные и монтажно-сборочные, 2 Все заготовительные работы должны выполняться в центральных заготовительных мастерских или на монтажных заводах по технологическим правилам и картам, учитывающим передовую технологию и максимальную механизацию производственных процессов. 3. Непосредственно на объекте производится сборка систем и установок из заготовленных и испытанных в ЦЗМ узлов и элементов. 4. Процесс монтажа должен разделяться на следующие основные этапы: в) проект организации работ. Проектная техническая документация должна поступать в Производственно-технический отдел (ПТО) монтажного управления непосредственно или через начальников участков, комплектно по составу проекта, в количестве 2 экземпляров со штампом для протводства работ и подписью главного инженера генподрядного треста. При производстве работ по прямым договорам проектная техническая документация утверждается к производству работ ответственным представителем заказчика. Полученная проектная техническая документация регистрируется в журнале учета движения технической документации и передается главному инженеру управления для изучения. Утвержденная техническая документация со штампом для производства работ и подписью главного инженера вновь поступает в ПГО для дальнейшей обработки. а) в согласовании в установленном порядке изменений, внесенных главным инженером; б) в проверке чертежей, в части соответствия их техническим условиям на производство работ и увязки санитарно-технических устройств СО смежными строительными конструкциями, технологическими и другими коммуникациями; г) в составлении калькуляций на изделия, заказываемые в ЦЗД (УЗМ), не предусмотренные ценником; д) в составлении перечня конструктивных элементов систем, подлежащих предварительной заготовке по рабочим чертежам без замеров с натуры и оформление заказов на их изготовление; е) в составлении перечня конструктивных элементов систем, подлежащих заготовке по замерам с натуры; ж) в составлении специфицированных заявок на основные материалы и пообъектных лимитных карт на отпуск этих материалов со склада, а также спецификаций-заявок на санитарно-техническое оборудование и арматуру (для промобъектов). поставляемые заказчиком; з) в составлении перечня потребных для производства монтажно-сборочных работ оборудования, механизмов, приспособлений и других средств механизации; и) в составлении кратких указаний по технике безопасности, включающих в себя специфичные условия производства работ. Рассмотренные перечисленные выше и утвержденные главным инженером материалы и чертежи с надписью.



Для производства работ, передаются соответствующим исполнителям. При передаче для производства работ чертежей на монтаж ответственных трубопроводов (теплосети, паропроводы и др.) на чертежах главным инженером делается надпись о том, что данный трубопровод подлежит выполнению в соответствии с правилами устройства трубопроводов соответствующей категории. Аналогичная надпись делается и на чертежах или эскизах, передаваемых в заготовительные мастерские или на завод. Для крупных или специальных промышленных объектов, требующих разработки особых правил производства работ, а также для больших жилищных массивов должен обязательно составляться подробный проект организации работ работниками трестов, управлений или проектно-конструкторской конторы (филиалами, группами, выездными бригадами) по заказам трестов.



При обработке проектной технической документации должны быть проверены полученные от генподрядного треста сметы и составлены недостающие сметы. Для увязки работ в целом по управлению по всем стадиям производства ежемесячно составляется план производства. Месячные планы работ участков (прорабств) должны составляться в соответствии с утвержденным вышестоящей организацией годовым (поквартальным) планом работ и выдаваться начальникам участков (производителям работ) не позднее 25 числа текущего месяца на каждый планируемый месяц. В месячном плане работ участка указывается объем работ пообъектно и по конструктивным элементам в физических укрупненных измерителях и в ценностном выражении: за итогом плана указывается прогрессивная выработка, количество рабочих и выходов, фонд заработной платы рабочих и перечень основных строительных механизмов и средств малой механизации, которые должны быть применены при производстве монтажно-сборочных работ. На основе месячных планов работ каждому исполнителю начальнику участка или производителю работ должны выдаваться каждую пятницу недельно-суточные графики производства работ. В указанных недельно-суточных графиках (или отдельных графиках) должны предусматриваться и работы по подготовке объектов под замер и монтаж, а также выполнение замеров.



Месячный план работ составляется и выдается исполнителям в тот же срок также и по заготовительному производству. Месячные планы работ и недельно-суточные графики составляются: в монтажном управлении плановым отделом с участием производственно-технического отдела, а на отдельных участках ИТР этих участков под непосредственным руководством начальника или главных (старших) инженеров участков. В соответствии с недельно-суточными графиками производства монтажно-сборочных работ должны быть составлены и выданы в тот же срок исполнителям недельно-суточные графики обеспечения производства заготовками для монтажа и завоза материалов на объекты. Месячные планы работ для заготовительных мастерских и заводов, а также нбдельно-суточные графики завоза на объекты заготовок и материалов составляются с опережением графика производства монтажно-сборочных работ, определяемых в зависимости от территориальной отдаленности монтируемого объекта от заготовительной базы.



dle
 

Дата: 24-10-2017, 05:07   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 72   |   Карнизы и парапеты, Монтаж свай