Как сделать бетонную стяжку полов?  

Как сделать бетонную стяжку полов?Бетонная стяжка пола считается основой, на которую в дальнейшем кладется то или иное напольное покрытие. Основным элементом такой стяжки считается раствор из цемента и песка. Перед заливкой стяжки необходимо удалить старую конструкцию при помощи перфоратора или отбойного молотка, а затем полностью очистить поверхность от мусора. Необходимо, чтобы стяжка была ровной и находилась на одном уровне. Для этого нужно установить маяки, по которым и будет определяться толщина всей поверхности. Главное, чтобы она была от 6 мм и больше, в ином случае она будет недостаточно прочной.



Первый маяк устанавливается возле фундамента и служит основой, по которой и будет определяться высота всей стяжки. Для этого в основании фундамента ставится метка. Маяк представляет собой металлический профиль. Все они должны быть выровнены по уровню, так как являются основой для идеально ровной горизонтальной стяжки.



Маяк закрепляется на полу с помощью цемента, а все остальные устанавливаются на таком же уровне по высоте. Главное, чтобы расстояние между ними не превышало длину правила, которым впоследствии будет равняться залитый раствор. Раствор для будущей стяжки приготавливается из цемента и строительного песка в соотношении 1:3, при этом сухая масса тщательно перемешивается и потом добавляется вода. Можно приобрести уже готовую смесь на сайте. Главное, при добавлении воды не налить слишком много, так как такая стяжка будет иметь низкую прочность. После заливки раствор тщательно перемешивается. В результате должна образоваться масса, которая при сжимании оставляла бы цельный комок.



Раствор необходимо начинать выкладывать с противоположной стороны от входа, участок за участком. При этом раствор выкладывается и равняется по уровню маяков. Затем следует замешать новую порцию раствора и залить следующий участок. При заливке смесь необходимо не только разравнивать, но и слегка утрамбовывать, это следует делать на заранее смоченной поверхности основания пола, для лучшей адгезии. Стяжка сохнет около трех недель в это время с периодичностью раз в пять дней ее необходимо смачивать водой для того, чтобы бетон лучше схватился.



Только после того, как стяжка полностью высохнет, следует начинать выполнять дальнейшие отделочные работы пола. Бывают случаи, когда необходимо выполнить стяжку с изоляционным слоем. Все необходимые материалы для него можно найти на сайте. Изоляционный слой сохраняет тепло, в итоге пол обладает высоким теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, но его основным недостатком является низкая прочность, вследствие чего он может разрушиться под сильным механическим воздействием.

dle
 

Дата: 29-08-2017, 05:01   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 0   |   Карнизы и парапеты, Воздушные завесы