Современные полиэтиленовые водопроводные трубы »  

Современные полиэтиленовые водопроводные трубы »Сложные водопроводные системы являются важной частью любого современного инженерного сооружения. Основными требованиями, выдвигаемыми к системам водоснабжения, являются рентабельность и долговечность. Именно такими свойствами обладают полиэтиленовые трубы, активно используемые при создании трубопроводов магистрального и местного значения, систем мелиорации и напорной канализации. Востребованность и растущая популярность, сопровождающие эти изделия, объясняются обширным списком их достоинств, из которых можно выделить основные: высокая степень надежности, долговечность, пластичность; экологическая безопасность, отсутствие коррозионных процессов; удобство, небольшой вес, высокая скорость сборки; значительная пропускная способность. Полиэтиленовые трубы для обустройства водоснабжения изготовлены из материала, не уступающего по своей надежности металлическим аналогам. Такие изделия могут прослужить полвека, а при своевременных профилактических и ремонтных работах сроки эксплуатации пластиковых водопроводов значительно увеличиваются.



По информации, предоставленной компанией polyplastic. by эти виды труб совместимы с любыми металлическими и пластиковыми изделиями, составляющими водопроводные системы. Важной особенностью труб из полиэтилена является их низкая теплопроводность и стойкость к температурным перепадам, снижающая риски размерзания системы. Основным недостатком водопроводных полиэтиленовых труб являются некоторые ограничения при их использовании в отопительных системах и трубопроводах горячего водоснабжения. Существует два вида полиэтиленовых труб: из обычного (РЕ) и сетчатого полиэтилена (РЕХ). Вторая разновидность имеет повышенную прочность и устойчива к действию химических соединений.



РЕХ-трубы универсальны, эксплуатируются в диапазоне температур от -110С до +110С. Это качество позволяет их использование в трубопроводах, подвергающихся воздействию низких температур, без опасения, что трубы лопнут. Такие уникальные свойства объясняются сетчатой структурой материала, получаемой путем добавления дополнительных звеньев в соединение частиц полимера. Некоторое изменение химического состава вещества приводит к улучшению его физических свойств: увеличению эластичности и термоустойчивости. Соединять полиэтиленовые трубы можно встык или в раструб, используя различные соединительные детали. Такой способ монтажа подразумевает обязательный нагрев комплектующих частей с помощью сварочного специального аппарата. Подобная техника соединения обеспечивает трубопроводу гибкость по всей длине.



Возможен монтаж с использованием компрессионных фитингов. Подбор труб при любом строительстве или является очень ответственной и сложной задачей, однако уже сейчас становится понятно, что изделия из полимерных материалов, в том числе и полиэтилена, стремительно вытесняют традиционные металлические трубопроводы.

dle
 

Дата: 9-04-2018, 03:23   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 27   |   Карнизы и парапеты, Армирование кладки