Мозаика – современный вид декоративной отделки стен »  

Мозаика – современный вид декоративной отделки стен »В строительных магазинах продается огромный ассортимент различных отделочных материалов, позволяющих сделать любой комнаты красивым и необычным.  Сейчас специалисты заметили заметное увеличение спроса на такой вид отделочного материала, как мозаика. Он вполне способен заменить кафельную плитку, и по своим свойствам схож с ней. При этом мозаика имеет более мелкий рисунок, который состоит из маленьких кусочков одного или нескольких материалов. Для изготовления мозаики используются стекло, керамика или камень. Все это придает особый внешний вид стенке. Благодаря использованию качественных материалов мозаика обладает устойчивостью к химическому и механическому воздействию, не боится влаги. Именно поэтому её можно использовать в, сауне или бассейне. Для украшения комнаты можно выбрать мозаику различных размеров, с рисунками и без них. Размеры кусочков в мозаике могут быть от 1 до 98 см, а толщина составляет 4-8 мм. Чаще всего она представлена в квадратной, прямоугольной, овальной или неправильной форме. При этом цвет может быть прозрачным, матовым или глянцевым. Иногда в дорогих моделях мозаики производители создают эффект присутствия золота или серебра, для этого они добавляют в материал кусочки фольги.



Однако такой вариант будет стоить очень дорого за счет того, что каждая плитка мозаики делается вручную. Для облицовки бассейнов или санузлов используется глазированная керамика. В этом случае элементы мозаики могут иметь округлую форму. Благодаря такой форме она создает эффект трехмерного рисунка и создает интересную игру света в помещении. Самым дорогим видом мозаики считается мраморная. Однако её используют в торжественных помещениях. Причем мозаика из натурального камня создает интересные ощущения.



В летнюю жару мозаика из мрамора излучает легкую прохладу, а зимой – тепло. Укладывать мозаику можно двумя способами: прямым и обратным. Первый способ предполагает укладку чипов на поверхность с помощью штукатурки. Второй способ – изображение укладывают лицом на кальку, закрепляют с тыльной стороны и лицевую поверхность шлифуют. Так в основном укладывают мозаику из натурального камня.

dle
 

Дата: 14-06-2017, 19:46   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 55   |   Нагрузка на арматуру, ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ