Чем закрепить зеркало на потолке?  

Чем закрепить зеркало на потолке?– наиболее эффектно, но трудно, а с большими площадями уже или не возможно или экономически не оправдано. (размеры могут быть совершенно разные) – эффект, конечно, уже не тот, но поверхность потолка выглядит очень своеобразно. Получается «разрезанное» отражение. Но крепеж не сложен и надежен. Для них используется система подвески типа Armstrong.



. Отражение не полное, у отражения будут немного размытые контуры. Крепление отработано. Следует обязательно учесть, что зеркальные полотна между собой не свариваются, а сшиваются, поэтому будут видны аккуратные швы. самый простой и безопасный вариант. Это изделия из полистирола, покрытые защитной полиэтиленовой пленкой.



Они могут быть как тонированными, так и зеркальными, на самоклеящейся или на несамоклеящейся основах. Они продаются или как отдельные панели или как рулоны (размер листа - 2612 1000 1 мм) покрытые зеркальной пленкой. Но, легко возгораемы и обычные боятся воды, поэтому надо искать именно для влажных помещений. Возгораемость не допускает установки светильников более 600 вт. Даже если такая панель и отклеится, то никакого вреда не принесет.



Крепятся элементарно – на них с обратной стороны липкий слой как на самоклеющейся пленке. Главное для них ровная и загрунтованная поверхность. Чем ровнее поверхность, тем меньше искажений отражения. – это широко известный продукт. Зеркальная самоклеющаяся пленка. Для нее главное ровная поверхность. Давайте рассмотрим вопрос крепления цельного зеркала на потолок, да еще во влажном помещении, как самый трудный способ. • "Эффект колодца" - зеркало на потолке умножает пространство вдвое и из за этого возможно появление раздражения.



Обычно такие потолки делают в больших помещениях. • При приклеивании на любые клеи остается постоянная возможность падения зеркала. А падение стекла в ванной чревато. Возможны и варианты с приклеиванием различных закладных деталей. Но опять вероятность открепления такой массы зеркала все равно остается. • Поверхность потолка должна быть ровная, чтобы хорошо приклеить зеркало. А штукатурка или шпатлевка • подобрать квалифицированных и аккуратных мастеров. Одним из наиболее надежных вариантов установки зеркала на потолок, на наш взгляд, может быть следующий.



1. Тщательное. Этого можно добиться штукатуркой, или крепежем гипсокартонных листов на потолок. ГКЛ надо крепить только на металлические профили с меньшим шагом (20-30 см), чтобы исключить вероятность провисания. Все крепления делать только металлическими анкерами. 2. Штукатурку загрунтовать, а ГКЛ не надо.



3. к потолку. Для этого использовать только специальные клеи для зеркал. Другие клеи могут разъесть и испортить амальгаму зеркала. Составы с ультрафиолетовым отверждением также не подойдут, так как ультрафиолет с обратной стороны зеркала не проникнет и клей не схватится. Клей наносить согласно инструкции. В зеркале просверлить отверстия и через пластиковые втулки закрепить через штукатурку к потолочной плите или к ГКЛ. Для крепежа к гипсокартону использовать специальные дюбели типа "Бабочка" и т. п. Зеркало прикручивать обязательно через штукатурку. Шляпки крепежа закрыть хромированными декоративными колпачками. Особая аккуратность потребуется при сверлении зеркала. Это лучше доверить изготовителям зеркала.



У них же лучше и спросить сколько отверстий и в каким местах надо просверлить. Понятно, что подъем к потолку такого зеркально полотна да еще в тесном помещении ванной потребует рук нескольких человек и установки опор. Особой тщательности потребует и разметка под дюбеля или анкеры. Сверление через зеркало особенно перфоратором опасно.



Надо сказать, что работа эта будет сложной, но эффектной. Удачи!

dle
 

Дата: 15-10-2017, 11:24   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 131   |   Нагрузка на арматуру, Арматурная сетка