Тарифный разряд рабочих  

Тарифный разряд рабочихУстановление разряда рабочему. устанавливают продолжительность каждого из элементов работы, после чего к ним прибавляют время на отдых и на техническая простой, на основе чего и определяют нормы выработки и времени на единицу измерителя процесса. время работы над продукцией за смену, деленное на общее время = Н выр. за 1чел/дн.; 8, деленное на Н выр = Н вр. выраженная в чел/час. Время основной и вспомогательной работы дается на единицу измерителя продукции. Время подготовительно-заключительной работы дается на смену. Наблюдать следует установившийся, бесперебойно идущий процесс, осуществляемый без организационных простоев и без отрывов и перебросок рабочих, при достаточном объеме и продолжительности изучаемых работ, дающих возможность выполнения их установившимся ритмом и темпом. Для перехода от норм к расценке нужно Нкр на единицу продукции помножить на тарифную ставку, установленную для рабочего-сдельщика соответствующего разряда. При установлении разряда рабочему следует требовать от него уменья выполнять все без исключения работы, присвоенные не только данному разряду, но и всем низшим разрядам той же профессии.



По повременным ставкам производят оплату за повременную работу, за простои, переходы, за работы, не поддающиеся нормированию, и делают доплату за сверхурочные работы. Сдельные ставки — расчетные заработки, выплачиваемые сдельщику, выполняющему норму на 100°/о. Исходя из них. строят сдельные расценки При сдельной работе учеников оплачивают по тем же расценкам, что и взрослых рабочих. Как при индивидуальной, так и при звеньевой сдельной работе, ученикам, кроме заработной или сдельной суммы, выдают доплату за 2 час. сокращенного рабочего дня по ученическим ставкам (по 100%). Исходя из этих же ставок, определяют оплату за время простоев (50%).

dle
 

Дата: 24-09-2017, 08:48   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 58   |   Нагрузка на арматуру, Сварочный полуавтомат