Выбор керамической плитки  

Выбор керамической плиткиЗанимает все пространство пола и стен, а потому правильный выбор керамической плитки играет основную роль в дизайне интерьера ванной комнаты для релаксации. Ведь именно от цветовой гаммы кафеля будет зависеть ваше настроение, когда вы приводите себя в порядок, накладываете макияж. Известно, что кафель очень долговечный материал, а значит, ошибки при выборе цветовой палитры или формы будут еще долго досаждать вам. Не стоит изобретать велосипед и пытаться самим скомпоновать плитки разных размеров и оттенков. Чтобы сэкономить свое время, достаточно подобрать отделку из универсальных вариантов, которые представлены сегодня в строительных магазинах. Дело в том, что даже если вы идеально подберете цвет строительного материала, то можете легко допустить ошибку с качеством покрытия. Каждому, кто хоть раз интересовался проблемами выбора строительных и отделочных материалов, известно, что светлые тона визуально расширяют пространство, а темные наоборот сужают его. И делая выбор в пользу того или иного оттенка, в первую очередь прислушивайтесь к собственным ощущениям. Подумайте, какие цвета вам ближе. Представьте себе холодное зимнее утро.



Что вы хотели бы видеть, заходя в ванную? Например, теплые тона способствуют умиротворению, вызывают расслабление, а холодные будоражат, способствуют приливу бодрости. Если же вы хотите соединить эти эффекты, придерживайтесь известного правила – яркая отделка уместна только на нейтральном фоне. Выбирая или кафель, ориентируйтесь на то, какая мебель будет заполнять все пространство. Так, чем больше предметов будет находиться в ванной, тем более сдержанным должен быть используемый декор и рисунок на плитке. Обдумайте также размер и местоположение зеркал. Определитесь с тем, каким образом зеркала будут установлены в ванной.



Например, вы можете повесить их на уже отделанные стены или монтировать их вместе с кафелем. Подбирать источники света нужно так, чтобы они гармонично сочетались с остальными элементами отделки. Учтите, что в маленькой ванне не должно оставаться ни одного темного участка стены, ведь это сделает помещение еще меньше. Учтите, что швы между плитами – один из важных элементов, который получается после укладки этого материала.



Так, можно применять затирку, близкую к цвету кафеля или использовать контрастные цвета. При этом, важно определиться с выбором еще до покупки.

dle
 

Дата: 24-01-2018, 03:15   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 21   |   Нагрузка на арматуру