Высотные работы методом промышленного альпинизма : их назначение и особенности  

Высотные работы методом промышленного альпинизма : их назначение и особенностиМетод промышленного альпинизма – это высотные работы, т. е. вид производственных операций, подразумевающий выполнение строительно-монтажных и ремонтных, отделочных и других видов операций на высоте. Приспособлениями для подъема строителя и работы на весу служат веревки, карабины, кошки и другие альпинистские изделия, специальная одежда, перчатки, обувь. Как правило, рабочий устраивается на деревянное сидение, подвешенное к веревкам, навешивает на него строительные материалы и инструменты, затем его постепенно поднимают и фиксируют на нужном ярусе. После выполнения операции с помощью людей или без них меняется высота подъема. Таким образом позволяет выполнять наиболее экономным и скорым способом. Можно обрабатывать полностью фасады и плоскости либо локально. К строительно-монтажным и ремонтным работам на высоте, превышающей 2 м от уровня земли, по закону допускаются только те строители, которые имеют специальные разрешительные документы и допуски.



Разберем, что такое промышленный альпинизм и сферы применения таких услуг. Ремонт фасадов, ремонт утепления, отделочные работы стен зданий и поверхностей конструкций пространственного типа. Выполнение локальных ремонтных и монтажных процессов ( подвеска кондиционера, например). Ремонт конструкций несущего типа, демонтаж и новый монтаж элементов. Выполнение защитных покрытий. Подвеска рекламы и других информационных материалов.



Основные виды высотных работ, выполняемые строителями: Малярные процедуры, Штукатурные операции. Монтаж элементов стен и других. Незначительная реставрация кирпичной кладки. Крепление планок и защитных приспособлений. Монтаж оборудования и его элементов. Прокладка электрических наружных кабелей.



Технический осмотр состояния какой-либо конструкции и системы. Стандартные предлагает для таких объектов: Высотные жилые дома. Офисные центры. Производственные трубопроводы. Производственные дымоходы. Башни и другие металлоконструкции. Памятники и культурные сооружения.



Не нужны леса и другие громоздкие конструкции и механизмы. Габариты альпиниста очень малы и позволяют проникнуть в самое труднодоступное место. Экономия времени и ресурсов на установку лесов. Возможность дешево выполнять высотные операции. Пользуйтесь лучшими услугами!

dle
 

Дата: 5-02-2018, 20:40   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 13   |   Свайные копры, Центробежный насос