Лестница в вашем доме - лестничные конструкции и ограждения лестниц в домах и коттеджах  

Лестница в вашем доме - лестничные конструкции и ограждения лестниц в домах и коттеджахЛестница, является потенциально небезопасной и довольно редкой конструкцией в доме, привлекает к себе большое внимание. Лестница в доме - это важный архитектурный элемент. Долгие годы подавляющее число людей жили в однообразных квартирах с одинаковой планировкой и зачастую даже похожей мебелью. Но в девяностых годах ХХ века ситуация стала меняться. Все больше стали появляться двухуровневые квартиры, дома, офисы, магазины, в которых присутствовали лестницы. Лестница, являясь потенциально небезопасной и довольно редкой конструкцией в доме, привлекает к себе большое внимание. Именно этот элемент, правильно подобранный, произведенный и установленный несет на себе не только функциональную нагрузку, но эстетическую, подчеркивая оригинальное дизайнерское решение помещения. Возникает вопрос: какие лестницы популярны сегодня и почему?



Необходимо отметить, что сегодня можно найти фирмы, которые изготавливают и устанавливают лестницы в разных стилях. Выбор конструкции и внешнего вида лестницы - дело вкуса каждого. Мы же обратим ваше внимание лишь на некоторые. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание? Воздушная, почти прозрачная винтовая лестница, колоритная, ажурная, оригинальная… У многих, при разговоре о винтовых лестницах возникают картинки высоких башен, маяков, средневековых минаретов… Винтовая лестница занимает очень мало места, по сравнению, например с лестницами на косоурах, и очень удобна для тех, кто экономит место в помещении.



Винтовая лестница часто устанавливается между основным и мансардным этажом и гармонично вписывается в интерьер дома. Все это так, но! Часто ли вы встречаете винтовые лестницы, используемые в качестве основных в помещении? Подавляющее большинство из вас ответят: «Нет, не часто». Действительно, винтовые лестницы чаще всего используются как дополнительные. Дело в том, что ступени у винтовой лестницы имеют клинообразную форму.



Широким концом ступени крепятся к стойке перил, а узким – к стене. За счет такой неровности, у некоторых складывается впечатление, что ступень слишком узкая. Однако, сегодня к изготовлению винтовых лестниц подходят особо. Специалисты рассчитали, что оптимальной шириной середины ступени будет 20-25 сантиметров, а широкое основание – около 40! Такие размеры позволят вам чувствовать себя уверенно на винтовой лестнице. Сочетание нержавеющей стали и стекла Если вы хотите добиться легкости и прозрачности конструкции, можно использовать в лестничном ограждении сочетание нержавеющей стали и стекла триплекса. Используют нержавеющую сталь также в сочетании с пластиком и камнем. Если с помощью лестницы вы хотите сделать яркий акцент в дизайне помещения, используйте окрашенный с помощью порошкового напыления металл.



Крупные организации на рынке строительства изготавливают различные лестничные ограждения и предлагают широкую цветовую гамму для покраски ограждений (уж из 350 (!) цветов нельзя не выбрать подходящий). При заказе лестничного ограждения, стоит учитывать то, кто будет пользоваться лестницей. Помните, если в доме живут дети или пожилые люди, а также, если лестница больше, чем 3 ступеньки – без лестничного ограждения не обойтись! Итак, даже одинаковая конструкция лестницы будет выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от используемых материалов, самого помещения, лестничных ограждений… Но, если вам нужен эксклюзивный вариант лестницы, лучше обратиться к специалистам, которые разработают индивидуальный проект, учтут все ваши пожелания, особенности помещения и грамотно все рассчитают. Многие из этих фирм, например ООО «Металлодизайн» (www. medes.



ru), можно заказать огромный спектр различных нестандартных изделий для интерьера дома, сада, офиса, улицы. Не стоит забывать и об индивидуальном проекте лестниц. ООО «Металлодизайн» осуществляет изготовление лестниц различных видов. Итак, какую выбрать лестницу, в какой цветовой гамме выполнить – решать вам.

dle
 

Дата: 30-03-2017, 02:15   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 37   |   Устройство кровель, Карнизы и парапеты