Система водоотлива на улице  

Система водоотлива на улицеЛужи, потоки дождевой и талой воды так надоедают в осенние и весенние периоды, кроме того банально портят настроение, особенно если ливневые воды оказываются на верхней одежде из-под колес автомобилей или внутри обуви. Как с этим ведут борьбу или предотвращают? Устанавливают и устраняют излишки сточных вод в общую канализацию или в специально отведенное для этого место. Линии и точки системы водоотвода Как и любая инженерная конструкция, поверхностный дренаж имеет свои составляющие элементы и особенности планирования. В зависимости от специфики географического положения, типа климата и интенсивности дорожного транспорта, выбирают материал водоотводных элементов - фибробетон, полимербетон или пластик.



Также место расположения объекта будет определять диаметр и класс нагрузки составляющих линейного дренажа. В роли линейных элементов выступают водоотводные лотки, которые могут быть открытого типа или с декоративными защитными решетками, и пескоуловители. Основное функциональное назначение этик составляющих – сбор и отведение дождевой и талой воды со всей площади обустройства территории дренажом. Особенности установки линейного водоотвода – это наличие уклона инженерных линий в сторону главных точек водосбора или выходов в центральную канализацию.



Уклон может формироваться двумя путями: 2) за счет специализированных лотков с внутренним уклоном (их еще называют лотками со сменным гидравлическим сечением). Что касается локального устранения сточных вод, то точеными составляющими поверхностного водоотвода выступают пластиковые дождеприемники или дождесборники, а также полимербетонные, бетонные или пластиковые дренажные колодцы. Эти элементы предназначены для устранения водных потоков в определенных местах - под придверными приямками и в точках выхода кровельных водостоков. Совмещение линейных и точеных конструкций системы поверхностного водоотвода обеспечивают комплексное устранение воды осадочного типа, но для территорий с близким прилеганием к поверхности грунтовых вод или расположенным недалеко от водоемов - задействуют дополнительно еще и глубинный дренаж. Таким образом, устранение излишек влаги происходит на нескольких уровнях: подземному и надземному. Вот, в принципе, все аспекты и основные секреты водоотвода. Еще небольшая рекомендация - не стоит пренебрегать услугами профессионалов на этапе планирования или при преобразовании плана в жизнь.



 Ведь квалифицированная консультация по выбору элементов дренажа и правильный монтаж могут или сэкономить на затратах, или избежать устранения последствий.

dle
 

Дата: 7-04-2017, 09:40   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 108   |   Устройство кровель