Как выбрать качественный облицовочный кирпич »  

Как выбрать качественный облицовочный кирпич »Чтобы дом снаружи выглядел потрясающе, нередко владельцы оформляют его фасад облицовочным кирпичом. И чтобы внешне после облицовки дом оставался красивым достаточно длительно время, необходим качественный кирпич. Чтобы выбрать высококачественный облицовочный кирпич, нужно сначала его внимательно осмотреть. На его поверхности не должно быть шероховатостей, кирпич должен быть гладким и ровным. На ней не должно быть известковых включений, так как если на них попадет влага, они разбухнут и испортят кирпич. Отколы на кирпиче также свидетельствуют о том, что в кирпиче могут быть включения, которые выпали при его проверке на качество. Если строить дом из такого кирпича, то его внешний вид будет испорчен еще до окончания строительства. Учитывая технические характеристики дома, климатические и погодные условия, облицовочный кирпич должен отвечать ряду требований морозостойкости и прочности. Все эти параметры обязательно указывают в маркировке кирпича.



Если покупка совершается по каталогу, то технические данные кирпича указываются в описании товара. Если покупка происходит в магазине, то необходимо проконсультироваться с продавцом. Одна из важных характеристик кирпича – это его прочность. Особенно если кирпич будет использоваться не только для отделочных работ, но и выполнять конструкционную функцию. Прочность определяется двумя параметрами: предел прочности сжатия и предел прочности сгиба. По прочности кирпич делится на марки, и чем выше марка, тем он прочнее. В коттеджном строительстве чаще всего используют кирпич марки М100. Цифра в маркировке означает допустимую нагрузку кг/см. Кирпич делится на следующие марки: М75, М 100, М 125, М 150, М 175, М200, М250 и М 300. Морозостойкость кирпича тоже имеет свое обозначение – буква F (англ. frost).



По морозостойкости облицовочный кирпич делится на такие марки: F15, F25, F35 и F50. Цифра означает максимальное количество замораживаний при температуре -18±2 и оттаиваний при +20±2, которое выдерживает кирпич. Чем больше цифра в маркировке, тем лучше дом будет переносить смену погоды. Прочность и морозостойкость кирпича определяются специалистами в лабораторных условиях. Но отдельные признаки брака можно найти самостоятельно, не требуя особых знаний, навыков и оборудования. Если при ударе кирпича издается глухой звук, то это означает, что он изготовлен при низкой температуре и глина не пропеклась до нужного состояния. Кроме прочности и морозостойкости, также имеет значение теплопроводность. От этого технического качества зависит, то насколько тепло в доме будет зимой и холодно летом.



Что бы дом имел максимальную теплозащиту выбирать нужно пустотелый кирпич, повышающий теплоизоляционные свойства строения. Чем больше пустот в кирпиче (от 13% до 50%), тем выше его теплопроводность. Это, пожалуй все основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе качественного облицовочного кирпича.

dle
 

Дата: 18-08-2017, 04:49   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 54   |   Устройство кровель, Воздушные завесы