Какой выбрать потолок  

Какой выбрать потолок Изначально, еще до принятия решения о выборе потолочного покрытия, нужно обязательно оценить то, в каком состоянии находится базовое основание, а также обратить внимание на наличие неровностей или любых других дефектов. Кроме того, следует помнить о том, что помещение, в котором будут производиться ремонтные работы, также играет важную роль. Вне зависимости от того, что в большинстве случаев низкие потолки являются помехой его идеального внешнего вида, необходимо отметить, что большая их высота совместно с небольшим размером комнаты, вполне может нуждаться в корректировке.  Оказать влияние на тип потолочного покрытия может потребность в установлении технического оснащения, вентиляционных устройств, светового оборудования, а также системы кондиционирования. Мало того, и выбор материалов, обладающих такими специфическими качествами как звуко - и гидроизоляция, устойчивость, пожарная безопасность и бактерицидность, зависит от характера помещения.  Исследуя вопрос какой выбрать потолок и  параметры потолочных покрытий, необходимо заострить внимание на сроках эксплуатации и реальности его возобновления и модификации, сюда можно отнести окраску или любое другое изменение. Довольно часто одним из первых факторов выбора является и время, затраченное на выполнение работ и возможность в осуществлении «сухого монтажа».  Чаще всего принято группировать разнообразные системы по тому, как крепится материал по отношению к основному потолку. Достоинства и недостатки различных способов будут рассмотрены ниже.  Клеевой способ отделки представляет собой крепление покрытия напрямую к базовому основанию при помощи особого клея.



Наиболее используемыми материалами для этого способа являются панели либо плитки из вспененного полистирола. Данные плитки характеризуются небольшим весом (около 0,4 кг/м2), их легко резать, что дает возможность в использовании их в помещениях нестандартной формы.   Также к полистиролу нужно отнести такие свойства как тепло - и звукоизоляция. Однако недостаткам этого материала является то, что при склеивании встык, панели не формируют зрительно цельное покрытие. В некоторой степени это и стало причиной непопулярности данного вида отделки в последнее время.  Однако с появлением стеклообоев вернулся к жизни способ оклейки при помощи обоев. Стеклообои очень влагоустойчивы. Благодаря долгому сроку службы (в 20 лет) и возможности окрашивания 10-15 раз данный материал занимает лидирующие позиции на рынке.



Кроме того, клеевой способ весьма легок и быстр в исполнения, а также маскирует неровности, трещины и другие повреждения базового потолка.  Обычная толщина покрытия - 10 мм, и благодаря именно этой характеристике данное покрытие может применяться в помещениях, где высота потолка достигает всего лишь 2,5 - 2, 6 м. Но существуют и некоторые недостатки клеевого метода: при его помощи скрыть возможно только несущественные дефекты по горизонтали. Возможности освещения также ограничены: исключается использование встроенных осветительных приборов, невозможно "замаскировать" никакое техническое оборудование, включая электропроводку. Что касается покупной цены на данный вид отделки, то он зависит непосредственно от выбранного вами материала.



В качестве примера, цена плиток иностранного производства колеблется около 175 рублей за м. кв. средняя стоимость же отечественные полистироловые панелей, особенно неламинированных- 15 руб. за м. кв.  Подвесные потолки являются одной из самых популярных систем потолочной отделки. Они не только практичны и функциональны, но и открывают простор для практически любых дизайнерских решений.    Так как подшивные и подвесные системы выступают в обратной проекции, состояние базового потолка абсолютно не важно. Кроме того, данные системы изменяют не только высоту потолка, но и его конфигурацию с выполнением многоуровневых моделей.  Металлический каркас, на котором крепятся готовые модульные компоненты, и является основой подвесного покрытия.  Что касается подшивных систем, поддерживающий каркас фиксирован именно к основному потолку, а не подвешен, как в подвесных конструкциях. Поэтому непосредственно толщина несущих компонентов каркаса определяет расстояние между основным потолком и подшивным. Наиболее популярны в этих системах металлические реечные и покрытия из гипсокартона.   Данные системы из гипсокартонных плит и каркаса могут быть использованы в жилых домах, производственных помещениях, офисах, а также при разного рода уличных конструкций.



Средняя цена гипсокартона – около 1320 руб. за м. кв  Однако, даже принимая во внимание почти неограниченные стилистические варианты и функциональные возможности, подвесные и подшивные покрытия имеют и некоторые недостатки. К примеру, гипсокартонных плиты требуют регулярных обновлений отделки, а из-за декоративных панелей часто невозможно получить цельное бесшовное покрытие. К тому же, использование каркаса для крепежа значительно уменьшает высоту потолка.  Чаще всего в качестве материала для внутренней и внешней отделки помещения используются алюминиевые рейки, которые покрываются специфическим лаком, для придания им таких свойств, как прочность и устойчивость к влаге. Стоимость набора изделий, включающего, кроме реек, особый профиль с шарнирами для крепления, примерно от 350 рублей за кв. м.  Особое место среди подвесных покрытий занимает так называемый "акустический" потолок. Для его установки используются материалы, обладающие высокой звукоизоляцией и способностью к поглощению шума.  Производители, комбинируя специальные технические параметры волокнистых плит с разнообразными типами отделки, все больше и больше расширяют сферу их свойств. Материалы, получаемые таким способом, в основном используются в потолочных системах специальных помещений: музыкальных классах, больших концертных залах и др.  Специальные плиты с системой крепежа могут стоить около 400 рублей за кв. м., однако плиты с использованием декоративной обработки, могут быть вдвое дороже.  Говоря о пластиковых панелях, нужно отметить, что они произведены не только из ударопрочного полистирола, но со специальным покрытием могут создавать имитацию любого материала, начиная мрамором и заканчивая зеркалом.



А также влагостойкость вкупе с отличным дизайнерским решением делают их необходимыми как в помещениях с повышенной влажностью, так и в местах, где требуется оригинальная стилистическая окраска: клубы, рестораны, банки, отели, казино. А следующий материал - поликарбонат дает возможность использовать дополнительное освещение в потолке: плиты, изготовленные из этого материала, способны к пропуску света. Данные пластиковые панели можно приобрести по цене от 700 - 900 рублей за кв. м покрытия, включая стоимость всей подвесной конструкции.   Отличием натяжных покрытий от других систем является не только способ крепления, но и используемый материал. В данной системе главную роль играет специальное полотно из полиэфирной ткани или винила, в то время, когда основой всех остальных вариантов являлись всякого рода панели и плиты.



 Здесь основой является особый каркас в виде багета, размещенный по периметру комнаты, или так называемый «гарпун»- специальная планка, приваренная по периметру полотна. Нужно также отметить, что последний способ чаще всего применяется для виниловой или ПВХ пленки. Однако, свойства этого материала требуют еще одной особенности установки – воздух в помещении должен быть разогрет до температуры 60-70оС.  Тем не менее, даже этот добавочный этап не мешает натяжному потолку быть лидером по чистоте и скорости установки. Ведь для производства работ даже не нужно передвигать мебель в комнате.



Натяжные потолки со скидкой ( ) обойдутся как правило недорого, если попадется хорошая акция.  Использование виниловой пленки позволяет не только выбрать текстуру отделки, но и способность легко создавать разнообразные модели, как кубические, арочные, угловые и тд. Нет ограничений в цвете и стиле, они отнюдь не ограничены имитацией материала, технология дает возможность нанесения любого задуманного рисунка. Такой широкий круг декора позволяет использовать различные виды светильников и ламп, сюда относятся не только хрустальные рассеиватели света, но и оптоволоконная световая отделка. Еще одной важной характеристикой этого типа потолочных покрытий является антистатичность, которая не позволяет оседать пыли, тем самым облегчает уход.



 К тому же, натяжные потолки маскируют как все дефекты основного потолка, так и вентиляционные и любые другие системы. А конструкцией отнимается всего - навсего около 5 см высоты помещения.  Особо натяжные потолки ценятся благодаря тому, что могут сдерживать влагу во время затопления сверху. Под тяжестью воды ПВХ пленка растягивается, но не пропускает ее, поэтому, при возможном затоплении, эта простая, но надежная конструкция защитит не только помещение, но и ваше имущество.



 Стоимость натяжных покрытий зависит непосредственно от сложности заказа, средняя же цена колеблется в пределах 800 рублей за кв. м. Срок же службы натяжного потолка гораздо превышает гарантийный. В среднем натяжной потолок служит около 25 лет и в продолжение всего этого периода не требует никакого специфического ухода, кроме влажной уборки.  Говоря о стоимости владения – тех средствах, которые вносятся вами ради поддержания стандартного вида потолка, следует отметить, что по сравнению с гипсокартонном, который требует материальных затрат уже на начальном этапе, стоимость владения натяжными потолками за весь период эксплуатации равна нулю. Кроме того можно приобрести купон на натяжные потолки  и неплохо сэкономить на ремонте потолка.  Таким образом, определив на начальном этапе толщину покрытия, которая будет достигнута, потребность в каких-либо специфических качествах отделки, вам остается лишь выбрать потолок  из всего многообразия предоставленных материалов, позволяющих достичь необходимой формы, определенной текстуры и дизайнерского оформления потолка, те, что вы действительно сочтете разумными.



Помните о том, что различия в видах крепления потолочных конструкций и типах отделочных материалов дают возможность не только скрыть дефекты основного потолка, но и создать свой собственный, согласно с установленными ранее функциональными параметрами. А также, не забывайте и том, цена во многом определяет не всегда качество, а в большинстве случае лишь высоту полета фантазии дизайнера.

dle
 

Дата: 1-05-2017, 00:43   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 1   |   Армирование кладки, Устройство кровель