Особенности ремонта маленькой квартиры  

Особенности ремонта маленькой квартирыСделать свой дом уютной и комфортной крепостью мечтают многие. Но порой обладатели маленьких квартир только горестно вздыхают, сетуя на тесноту, где не развернуться, и где так трудно выкроить уголок на размещение самых необходимых вещей. Зачастую маленькое помещение, хозяева которого махнули рукой на собственные удобства, производит впечатление чуланчика, плотно набитого вещами. Если вы не желаете мириться с таким положением и хотите изменить условия проживания к лучшему, сделайте грамотный ремонт с привлечением профессионалов, которые помогут практическими и полезными советами. Совершенно несложные хитрости способны визуально расширить пространство и изменить ваше жилище до неузнаваемости. Есть несколько приемов, которыми успешно пользуются специалисты по ремонту небольшой квартиры, и благодаря которым ее владельцы будут довольны достигнутым визуальным эффектом. Сделать зрительно маленькое - больше, узкое - шире, а низкое – выше позволяют вполне доступные действия. Можно перепланировать или снести все перегородки, кроме несущих, оставив нетронутыми стены санузла.



В сочетании с игрой цвета и текстуры отделочных материалов, мебели такой подход дает потрясающие результаты. При выборе этого варианта позаботьтесь заранее о наличии разрешительной документации на совершение перепланировки. Функциональное деление квартиры с помощью витражей, полупрозрачных стеклянных, зеркальных, гипсокартонных перегородок, открытых стеллажей создает приватные и общие зоны: спальню, детскую, кухню, гостиную. Зонирование лучше осуществлять с применением плавных линий и контрастных цветов. Существенно расширят помещение зеркальные панели, которые можно установить вдоль стен коридора-прихожей или на потолке. Встроенная во время ремонта маленьких квартир мебель значительно экономит полезную площадь, которую можно и нужно использовать не только горизонтально. Особенно актуальны шкафы-купе с раздвижным зеркальным фасадом, кровати, складывающиеся вертикально, и боковые столы на ножке с опускающимся полотном. Тон потолка всегда должен быть светлее стен, цветовая гамма которых ни в коем случае не должна быть темной. В качестве намека на экстравагантность стены могут содержать яркие насыщенные цветовые акценты, гармонично подчеркивающие общий стиль комнаты.



Светлый цвет напольного покрытия достаточно, однако не забудьте, что пол не должен быть светлее мебели. Приоритетными для стен являются все оттенки бежевого. Если оформить стены и потолок в одинаковом бежевом цвете, то размываются границы, отделяющие одно от другого, и комната кажется выше. Идеальное решение – натяжные потолки с глянцевым эффектом. Светлый пол, потолок и стены, отраженные в таком потолке, увеличивают ощущение простора, в отличие от темных, усугубляющих мрачность обстановки.



Замена распашных дверей раздвижными дверями-гармошками решает проблему с установкой мебели с любой стороны проема. Беспроводная бытовая техника и подвесные устройства для хранения вещей – незаменимые и практичные атрибуты всех малогабаритных помещений. Вместо тяжелой подвесной люстры в зоне общего пользования лучше сделать точечное освещение или ограничиться несколькими плафонами с закрытыми лампочками. В процессе ремонта и больших, и маленьких квартир, построенных свыше 25 лет назад, целесообразна замена электрической проводки с целью ее безопасной эксплуатации.



Совмещенный санузел дает больше возможностей для установки стиральной машины. Если заменить объемную чугунную ванну угловой акриловой или отдать предпочтение душевой кабинке, можно выгадать дополнительные метры под шкафчик с хозяйственно-бытовыми мелочами. Откажитесь от излишне массивных предметов интерьера – чересчур пушистых ковров, многослойных конструкций из бархатных портьер, бронзовых напольных статуэток, громоздких канделябров и золоченых. Чем меньше будет различных сувениров на полках, тем лучше. Очень поможет визуально увеличить пространство картина (можно во всю стену) с изображением перспективы: дорога, уходящая вдаль, парусник на горизонте или любой другой сюжет, который придется вам по вкусу. Например, Стильные решения, придающие маленьким квартирам простор Ремонт небольших квартир должен быть выполнен с учетом принципов минимализма. Обойтись в этом случае без хорошо продуманного и уместного стиля значит обречь себя на пожизненный хаос в собственном доме. • Французский индустриальный стиль сделает из скучного невзрачного помещения модную и современную обитель.



Сочетание ярко-красных и насыщенно-серых цветов на белом фоне основных поверхностей гостиной выполняют объединяющую функцию и создают целостность образа. Для спального уголка и ванной можно взять оттенки более спокойные, например, совместить соломенный цвет со светло-серым. • . Выбирая для ремонта этот стиль, вы будете удивлены, насколько гармонично он подойдет вашей небольшой квартирке, особенно если она расположена в мансарде. Натуральные цвет и текстура деревянных балок опор и декоративных колонн перекликаются с предметами мебели и их отделкой. Основной фон – белый. Разбавленный «ночной синевой» или «спелой сливой», он придает помещению воздушность и ощущение американской классики. сдержанный, скандинавский тип ремонта малогабаритных квартир предполагает белую окраску стен с небольшими вкраплениями эко-декора, абсолютную лаконичность форм гладких поверхностей мебели. Контраст подчеркивается черными или красными геометрическими предметами интерьера без излишеств. Хорошо иметь просторные хоромы, позволяющие воплотить самые смелые дизайнерские решения.



Однако при желании даже на 40 квадратных метрах можно довольно комфортно обустроить все необходимые помещения – отдельную спальню, уютную гостиную, вместительную кухню и домашний мини-офис. Главное - полюбите свой дом таким, каким он есть, и он обязательно ответит вам взаимностью.

dle
 

Дата: 13-04-2017, 19:46   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 63   |   Армирование кладки