Бассейн на даче, секреты строительства  

Бассейн на даче, секреты строительстваКто-то скажет, что бассейн на даче излишняя роскошь. А кто-то не представляет себе без него полноценного отдыха. Конечно, самостоятельное строительство бассейна на даче это грандиозный проект. Но и его можно осилить, если есть время, возможность получить профессиональный совет и умелые помощники. Этот кропотливый и недешёвый процесс потребует тщательного планирования. Прежде всего, понадобится проект. В нём нужно учесть множество деталей, начиная с расположения бассейна, его формы и размера.



Слишком большим делать его не стоит. Это влечёт за собой дополнительные трудности при очистке и наполнении водой. То же самое касается и покупных бассейнов. К тому же, если вы не живёте на даче постоянно или часто, за ним будет сложно ухаживать. На даче строить бассейн желательно как можно ближе к водопроводной и канализационной системам. Кроме этого, нужно позаботиться и об электричестве, которое понадобится, например, для насоса и системы фильтрации. Что касается формы бассейна, то, как бы ни хотелось придумать что-нибудь оригинальное и замысловатое, лучше остановиться на простых геометрических фигурах – овал, круг, прямоугольник и квадрат. Этот выбор обеспечит удобство не только при строительстве, но и в процессе ухода за бассейном.



котлованные конструкции. Последние наиболее экономичны и значительно чаще встречаются при самостоятельном строительстве. Самое трудоёмкое в данном случае вырыть котлован. Дно будущего бассейна должно быть хорошо подготовлено – любые корни необходимо удалить, а дно утрамбовать и сделать идеально ровным с небольшим уклоном к внешней стороне, чтобы стены не осыпались. Границы должны быть немного увеличены, примерно на 30-50 см. Подробнее с процессом можно ознакомиться на. Фото чаши для дачного бассейна с отдельной купелью На дачах принято строить бассейны глубиной порядка 1,5 м. Естественно, перед началом работ нужно сделать анализ почвы, чтобы установить, как высоко находятся грунтовые воды. Если они очень близко к поверхности, то следует подобрать другое место. В противном случае придётся или совсем отказаться от идеи, или создать сложную систему гидроизоляции и дренажа.



В процессе строительства необходимо продумать множество деталей, включая систему подачи и слива воды, систему фильтрации, чтобы вода не зацветала, и прочее. Кроме того, довольно часто принято устанавливать систему подогрева воды, массажные форсунки и даже небольшие гейзеры и водопады. Всё это нужно предусмотреть заранее.

dle
 

Дата: 31-08-2018, 21:22   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 33   |   Свайные копры, Прочность бетона