Защищаем окна от взломов »  

Защищаем окна от взломов »Количество краж в квартирах или домах постепенно увеличивается. Взломщики уже давно знают, как проникнуть в жилое помещение, если оно застеклено обычными пластиковыми окнами. Если защищены специальными механизмами, ситуация во многом усложняется, если не становится непосильной. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать в своих домах на окна защитную фурнитуру. Актуальным данный вопрос становится, если остекление производится в загородном доме, даче или коттедже, где владельцы появляются не больше, чем несколько раз в неделю.



Такая фурнитура уже давно пользуется спросом в Европе, но теперь и наши соотечественники имеют возможность установить противовзломную фурнитуру на свои окна. Самыми популярными производителями защитной фурнитуры считаются немцы. Они уже давно занимаются таким производством и поэтому знают нюансы изготовления качественной фурнитуры. Комплект фурнитуры обычно имеет три цапфы и специальную запорную планку. Все это позволяет усложнить процесс взлома, и делают незаконное проникновение практически недоступным. Кроме этого, чтобы защитить дом от взломов, можно усилить стеклопакет. Такая технология может обойтись дороже фурнитуры и её выпускают только специализированные стеклопакеты.



Одним из самых распространенных способов защиты дома – это установка стеклопакетов с бронирующими покрытиями или технологией триплекса. Эти методы позволяют связывать разбитое стекло, а значит, осколков не будет. Да и разбить такое окно не так просто. Кроме этого одним из преимуществ данного способа защиты является то, что покрытие можно наносить на установленные стекла и демонтажа не проводить. Благодаря качественному покрытию даже при ударе разрушительной силы осколки останутся на пленке и пробраться внутрь злоумышленники не смогут. Благодаря нанесению специального покрытия на стекло окно дополнительно получает безосколочность, ударопрочность, защиту от взрывов, солнца и УФ лучей.



Теплосбережение улучшается, как и улучшается шумоизоляция и эстетичность. При выборе стеклопакета следует учитывать его класс защиты. Сейчас выделяют три класса защиты. А – предполагает стекло, которое устойчиво к удару и выдерживает удар от брошенного камня или палки.



Сквозное отверстие на таком стекле не остается. Класс Б предполагает защиту от пробивания и выдерживает средние удары. Самым лучшим считается класс В, который выдерживает даже пробивную силу пули.  Покупка окон – это очень важное мероприятие, которое должно обеспечить спокойную и безмятежную жизнь.

dle
 

Дата: 26-10-2018, 02:55   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 13   |   Армирование кладки, Арматурная сетка