Интерьер с белым цветом  

Интерьер с белым цветомБытует такое мнение, что используя белый цвет в интерьере какого-нибудь помещения квартиры или дома, не требуется каких-то знаний или навыков – бери для крась все белым. Но не все так просто. Если неправильно оформить помещение, белый цвет может создать больничную атмосферу, или комната может стать похожей на казенное заведение, вызывая у хозяев неосознанный страх. Интерьер помещения может только в том случае стать оригинальным и элегантным, если использовать белый цвет с умом. Использование белого цвета определено его историей и традициями. В разных странах его воспринимают неоднозначно.



В западной культуре от такого цвета возникают ассоциации непорочности, молодости и чистоты. Он радует взор. А в период 20-30-х годов прошлого века интерьеры, оформленные таким цветом, были очень популярны в Европе и Америке. В тот период им подчеркивали аристократизм происхождения и изысканность вкуса хозяев дома.



А с интерьеров аристократических квартир и домов мода на этот цвет стала очень популярной. В восточной культуре он ассоциируется с трауром, поэтому белым цветом просто пренебрегают в обустройстве интерьеров своих жилищ. Дизайнеры применяют белый цвет для создания легкого, ненавязчивого, спокойного и чистого помещения, в интерьере которого можно мечтать и проводить медитации. Белый тон зрительно увеличивает комнатное пространство, если он присутствует в мебели, на потолках и стенах. Цветовая палитра вносит новизну и свежесть в интерьер, подходит для любого стиля. При использовании чистого натурального белого цвета в сочетании с гладкой блестящей поверхностью, следует учесть небольшие нюансы. От белого тона веет холодом, поэтому смягчить его необходимо другими оттенками, например, кремовым, цветом слоновой кости, оранжевым и всеми оттенками коричневого. Белый цвет хорош в оформлении кухни, помещение получается стильное, приветливое и опрятное. Черные столешницы и поверхности металлического цвета  компенсируют холодную атмосферу интерьера, исходящую от белого цвета.



и туалетах не отталкивает взгляд. Основным правилом в отделке таких помещений является совмещение белого цвета с цветом слоновой кости, с кремовым оттенком. Интерьеры таких ванн, санузлов или туалетов выглядят благородно, приятно и изысканно. В интерьере спальной комнате и гостиной нередко используют белый цвет, очень тщательно подбирая при этом осветительные приборы и иные аксессуары. Яркий цвет дополнительных элементов отвлекает от белоснежного помещения, помогает комнате обрести теплоту и уют. При выборе аксессуаров следует обратить внимание на цвет, он не должен быть слишком ярким, так как очень сильно будет выделяться на белом фоне. Освещение в спальной комнате или гостиной лучше выбрать в тепло-желтых оттенках. Видео советы дизайнера об использовании белого цвета в интерьерах

dle
 

Дата: 9-11-2018, 01:49   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 13   |   Армирование кладки