Архитектурное освещение  

Архитектурное освещениеАрхитектурное, витринное и рекламное освещение. Нормы яркости в архитектурном освещении фасадов зданий и сооружений 7.51 Среднюю яркость при архитектурном освещении фасадов зданий и сооружений следует принимать по табл. 18. Нормы яркости принимаются одинаковыми при любых источниках света. 7.52 При равномерном освещении фасадов с гладкой поверхностью отношение максимальной яркости к минимальной не должно превышать 3:1; а при рельефной отделке - 5:1. При акцентировании светом отдельных элементов фасадов или при системе неравномерного их освещения величина неравномерности яркости не регламентируется. 7.53 При проектировании осветительной установки коэффициент отражения строительных и облицовочных материалов следует измерять или принимать по табл. 19. 7.54 Среднюю яркость памятников в главной вертикальной плоскости следует принимать по табл. 18. Яркость в других плоскостях устанавливается в зависимости от художественного эффекта.



7.55 При освещении наружных витрин среднюю вертикальную освещенность на высоте 1,5 м от уровня тротуара следует принимать по табл. 20. Для витрин со светлыми товарами (фарфор, белье и т. п.) вертикальная освещенность, указанная в табл. 20, должна понижаться на одну ступень, а для витрин с темными товарами (ткани, меха, инструменты и т. п.) - повышаться на одну ступень. Для выделения светом отдельных экспонатов следует предусматривать дополнительное освещение приборами с концентрированной кривой силы света. 7.56 Величину средней яркости рекламной панели из светорассеивающего материала, подсвечиваемого изнутри, следует принимать не менее 300 кд/кв. м, при этом отношение максимальной яркости к минимальной должно быть не более 3:1. 7.57 Величину средней освещенности поверхности освещаемой афиши, плаката или стенда следует принимать 200 лк при коэффициенте отражения полотна 0,4-0,2 и 100 лк при коэффициенте 0,8-0,5. Отношение максимальной освещенности к минимальной должно быть не более 5:1. 7.58 Максимальная яркость рекламного объекта в наиболее ярком месте не должна превышать значений, приведенных в табл.



21. 7.59 Все части газосветных установок, расположенных вне витрин, должны находиться на высоте не менее 3 м над уровнем тротуара.

dle
 

Дата: 10-02-2018, 20:06   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 20   |   Армирование кладки, Свайные копры