Выбор облицовочной плитки как облицовочного материала для стен  

Выбор облицовочной плитки как облицовочного материала для стенДля наружной облицовки зданий применяется фасадный керамогранит – отличный современный отделочный материал, относящийся к высшей категории отделки. Он изготавливается в виде плиток увеличенного размера. При его производстве смешиваются несколько сортов глины, в том числе и каолин (природная белая глина); красящие пигменты. Применение уникальной технологии на стадиях прессования и обжига позволяют придавать получаемому материалу великолепные прочностные свойства. Давление при прессовании плиток достигает 500 кг/см, благодаря чему структура по плотности получается однородная. Это качество делает его стойким к механическим повреждениям, износу, царапинам, выцветанию.



C, что на 200 градусов больше температуры обжига обычной плитки. При этом его структура уплотняется за счет спекания, и образуется монолит. После охлаждения получается очень прочный и твердый материал. Испытания на прочность показали, что по твердости керамогранит совсем немного уступает самому твердому природному минералу – алмазу, оставив далеко позади мрамор, гранит и другие натуральные камни. Так что керамогранитные покрытия очень стойки к истиранию за счет придания им высокой износостойкости. это экологически абсолютно безвредный материал. Он не обладает радиоактивностью, принагревании не выделяет вредные вещества (например, летом на солнце); он не поглощает воду, не вступает ни в какие химические реакции.



Эти качества керамогранита не позволяют образовываться на нем колониям каких бы то ни было микроорганизмов; такие типы плитки для облицовки, как керамогранит, долговечны, эстетичны, устойчивы к резким перепадам температур резко континентального климата; он обеспечивает высокую пожарную безопасность здания, хорошую звуко - и теплоизоляцию. Фасадным керамическим гранитом можно облицовывать любые типы зданий: жилые, административные, многоэтажные, производственные. Технология его закрепления на стене проста и надежна. На наружной стене крепится специальная металлическая конструкция. Потом на нее укладывается слой утеплителя и монтируются плиты керамогранита с зазором до 5 см для вентиляции. Такой способ укладки вентилируемого фасада всегда оставляет возможность новых дизайнерских решений (благодаря простой замене одних плит на другие). Итог: фасад из керамического гранита – лучший из существующих вариантов. Если объединить качественное производство керамогранитной плитки  с грамотной технологией облицовки стен из нее, то можно свести к минимуму дефекты самой плитки и устранить брак при ее укладке. Керамогранит используют и при реставрации исторических зданий, к которым нужен исключительно деликатный и бережный подход!



dle
 

Дата: 30-04-2017, 15:08   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 33   |   Арматурная сетка, Устройство шпуров