Сварочный полуавтомат  

Сварочный полуавтоматВыбираем  полуавтомат для гаражной работы. Тот, кто собирается заняться кузовным ремонтом, столкнется с необходимостью приобретения хорошего сварочного аппарата. Его тип выбирается в зависимости от предполагаемого способа сварки. Особенности сварочного полуавтомата, который чаще всего используют для ремонта автомобилей. Простыми словами сварка в таком приборе ведется в газовой среде с использованием проволоки.



Метод сварки в газовой среде получил название MIG-MAG, образованное от аббревиатуры английских слов, поясняющих суть процесса: либо для этого используется инертный газ (аргон или смесь газов) либо активный газ (таковым, обычно, считается углекислый). При этом подразумевается горение электрической дуги между сварочной проволокой, которая плавится, и металлом, находящимся под воздействием постоянного тока. Газ, подаваемый во время сварки через горелку, служит барьером для защиты зоны сварки от проникновения кислорода, являющегося естественным окислителем. Такой аппарат очень удобен и хорошо зарекомендовал себя при сваривании тонкого листового металла, из которого и производятся автомобильные кузова. Основной отличительной особенностью сварочного аппарата являются характеристика тока и тип источника питания.



В зависимости от того, для каких целей он будет использоваться, различают бытовой (до 200 А), полупрофессиональный (до 300 А) и профессиональный (может выдать свыше 300 А). От этих характеристик не в последнюю очередь зависит его стоимость. источник питания в корпусе (трансформатор или инвертор), от этого зависят вес, габариты и цена, лучше всего инверторные; регулятор мощности сварочного тока и скорости подачи проволоки (в зависимости от расположения привода подачи проволоки, возможен толкающий, тянущий, толкающе-тянущий варианты); зажим массы. Большинство современных полуавтоматов оснащены тумблером смены режимов с газом и без газа. Качество сварки лучше при использовании газа. Необходимые расходные материалы: баллон с газом и бобина с проволокой. Проволока для сварки бывает стальная, из нержавейки, алюминиевая, а также специальная с флюсом (порошковая). Ее диаметр варьируется от 0,6 мм до 2,0 мм и зависит от толщины материала для сварки. При использовании проволоки с флюсом можно обойтись и без газа. Проволока одного типа (например, стальная), но разных производителей, по химическому составу может сильно различаться.



Продолжительность включения (ПВ) описывает цикличную работу аппарата по 10 минут. Чем меньше используемый ток, тем длиннее период работы. Электрическая сеть должна соответствовать потребляемой мощности сварочного аппарата. От мощности сварочного аппарата зависит его цена и толщина материалов, которые он сможет сваривать. Повышает экономичность установки наличие электронного управления клапаном подачи газа.

dle
 

Дата: 18-02-2017, 14:03   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 1   |   Арматурная сетка, Монтаж свай