Гидроизоляция фундамента  

Гидроизоляция фундаментаМало кто может поспорить с тем, что для длительного использования как жилого, так и нежилого объекта необходимо проведение качественной гидроизоляции. И первое, о чем необходимо позаботиться – . При этом в большинстве случаев выбирается не просто самая надежная гидроизоляция, а технология, которая укладывается в определенную сумму, заложенную на строительство. Так, например, в случае с нежилыми постройками, где чаще всего используется ленточный фундамент, оптимальной может оказаться рулонная гидроизоляция. Обладающая достаточно хорошими характеристиками, она при этом отличается и невысокой ценой. Единственным недостатком рулонной гидроизоляции фундамента можно условно считать невысокую прочность к механическому воздействию. Однако в случае с фундаментом это не так актуально, как при гидроизоляции стен и других объектов, так как механическому воздействию он практически не подвержен, а те нагрузки, которые вызываются сезонными подвижками и пучинистостью почвы, большей частью гасятся самой конструкцией. Остальное же рулонная гидроизоляция легко выдерживает. Дополнительным условием при использовании рулонных гидроизоляторов, как правило, является создание защитного барьера, который предохраняет материал от прямого контакта с грунтом.



Более дорогим, но и более надежным можно считать применение проникающей либо обмазочной гидроизоляции для фундаментов. Проникающая гидроизоляция достаточно проста в применении и может быть нанесена собственными руками, что также можно отнести к ее плюсам. Действие проникающих гидроизоляторов основано на химической реакции, в которую вступают их компоненты, взаимодействуя с бетоном в присутствии небольшого количества воды. При этом образуется сплошной защитный слой из кристаллов, которые надежно защищают поверхность от проникновения влаги. Обмазочная же, представляющая собой, как правило, готовые к употреблению мастики либо сухие смеси, наносится подобно отделочным материалам и образует защитный слой, препятствующий доступу влаги к фундаменту. Наносится такая гидроизоляция в несколько слоев.



К плюсам ее можно отнести сравнительно невысокую стоимость и неплохой показатель защиты. К минусам – возможную необходимость обновления раз в 10-12 лет, а также контроля на предмет образования трещин и других нарушений целостности поверхности. Однако именно такая гидроизоляция чаще всего применяется для защиты жилых строений.

dle
 

Дата: 5-02-2017, 10:43   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 0   |   Арматурная сетка, Воздушные завесы