Как быстро и правильно наклеить обои  

Как быстро и правильно наклеить обоиЛюбая разновидность обоев — будь то роскошные или незамысловатые привычные варианты — требует особенного отношения, как при выборе, так и при оклейке. Чтобы оперативно и качественно привести стены в идеальный порядок, прежде всего, необходимо подготовить поверхности. Нужно удалить пришедшие в негодность обои, применив один из вариантов. Удалить старое покрытие, можно с помощью теплой воды. Хорошо увлажненные обои минут через десять без труда удаляются шпателем. Удалить старые покрытия можно и с помощью мокрой тряпки и утюга (приложив материю на стену, ее необходимо прогладить утюгом). Удалив старые покрытия, нужно подробно изучить стены и, обнаружив любые недочеты (впадины и трещины), устранить каждый из них. По обыкновению проблемные места восстанавливаются с помощью шпаклевки, а после высыхания последней покрываются грунтом. Важно разобраться с тем, как следует клеть те или иные разновидности. Часто довольно сложным вопросом является оклеивание стен флизелиновыми или виниловыми обоями.



«Винил» клеят исключительно на сухую поверхность, которая при этом не имеет ни одного изъяна. Полосы такого покрытия наносится встык и с использованием минимального количества клея. Растягивать «винил» запрещается. Прижимать этот материал следует специальной щеткой или валиком. Кстати, щетку обычно используют и для устранения пузырьков. Тем, кто предпочитает флизелиновые покрытия, необходимо помнить о том, что неровные стены такому материалу не помеха. Этот материал идеально ложится на стены, тщательно скрывая неровности и мелкие погрешности поверхности. Важно применить клей, о котором упоминает производитель.



В данном случае клей — особенная тема. Он наносится маленькими порциями и ни в коем случае не должен пачкать поверхность. Важно помнить и том, насколько трудоемкой оказывается оклеивание углов помещения. Там чаще всего возникают складки, которые устраняются простым разрезанием ножом. Ни в коем случае не следует нарушать правила сушки. Если в процессе оклеивания (и после него) открывать/закрывать окна и двери, на качество результата можно не надеется. Вообще, идеальный результат может иметь место только лишь в одном случае: когда приятные глазу и душе обои наклеены «на отлично».



В данном случае мало выбрать обои которых можно без труда отыскать в Сети. Необходимо использовать все имеющиеся средства и поручить отделку помещений профессионалам.

dle
 

Дата: 9-11-2017, 16:20   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 98   |   Арматурная сетка, Устройство шпуров