Финская сауна у Вас дома. Три варианта установки сауны в квартире  

Финская сауна у Вас дома. Три варианта установки сауны в квартиреСложить печь и камин своими руками? Ничего сложного! А вот можно ли самостоятельно произвести установку настоящей сауны? Без сомнения! Каким образом нас посещает желание обладать качественным гигиеническим помещением подобного типа? Некоторые пользователи стремятся заполучить сауну для проведения полноценного отдыха, например, после спортивной тренировки или после сильных физических нагрузок, ведь именно сауна может помочь избавиться от болей в мышцах. А может с помощью подобного гигиенического помещения вы хотите удалить все шлаки и токсины из организма. В другом случае, вы просто любите посидеть в жаркой сауне, испытывая настоящее блаженство от сухого пара, который образует печь-каменка.



Сегодня существует множество вариантов строительства саун своими силами. За образец можно взять гигиеническое помещение Финляндии, где сауны посещают даже маленькие дети и пожилые люди. Помещение снабжается специально устанавливающейся для достижения оптимальной температуры печью-каменкой. Это может быть традиционный дровяной очаг или современные электрические агрегаты. В последнее время предпочтение, как правило, отдается последнему варианту. надежны, долговечны, просто устанавливаются и эксплуатируются, а также безопасны в работе. Исходя из того, что использование традиционных агрегатов испытало качественную замену электрическими очагами, сауну сегодня можно расположить даже в городской квартире современного жителя. Конечно, многие пользователи без особого доверия отнесутся к установке целой гигиенической конструкции, которая может повлечь за собой появление неприятного затхлого запаха в доме, сырости и тому подобных явлений, связанных с установкой сооружения, использующего большие объемы воды для процедур. Но этих непритностей можно избежать, если своевременно установить в ванной комнате качественную гидроизоляцию и вентиляцию.



С использованием подобных элементов вы сможете быстро высушить все деревянные предметы и не беспокоиться за следующее посещение гигиенического помещения. Для установки сауны в городской квартире со стильным электрическим камином сегодня существуют три варианта. Первый заключается в применении уже готовой сауны заводского производства. Во втором случае производится сборка заранее купленных деталей единого специального комплекта. Конечно, выбор сауны будет зависеть и от количества человек, которые будут посещать ее впоследствии.



Таким образом, для посещения сауны четырьмя людьми требуется обеспечить помещение площадью в четыре квадратных метра. Как же правильно произвести сборку сауны? Этого не рекомендуется делать в одиночку, необходимо пригласить помощника. Дело в том, что некоторые элементы гигиенического помещения представляют действительно большие тяжелые предметы, поэтому собирать их лучше вдвоем. На начальном этапе производится сборка рамы основания. Для этого применяют уровень, с помощью которого следят за горизонтальностью укладываемого элемента. После того как рама будет уложена, требуется установить панели стен и произвести перекрытие кабины.



Для этого используют традиционные шурупы необходимой длины. Для сидения в кабине используют скамью, лежак и специальную деревянную решетку на пол. Помимо всего прочего, можно применять небольшое ограждение для печи-каменки, как это часто делают при установке камина в целях собственной безопасности. Конечно, монтаж оборудования лучше предоставить специалисту, так как это довольно опасное дело и выполнять его должен профессиональный электрик. Обычно электрический кабель укладывают внутрь специально предназначенных для безопасности труб и подключают к нагревателю.



Для регуляции температуры требуется установить надежную систему регуляции, к которой относят регулятор температуры с таймером. Датчик показателя температуры устанавливают на верхней полке-лежанке. На самом последнем этапе производится навешивание двери. Как правило, такие гигиенические помещения как бани и сауны относят к объектам, опасным в отношении возникновения пожарной обстановки. После того как будут установлены все необходимые составляющие электрической системы сауны, как и в случае с  , их требуется надежно заземлить и, если это отдельно стоящее здание, показать его определенным службам, к которым, как правило, относят местный Энергонадзор, который составляет акт и предъявляет его фидерам энергоснабжения. Как уже было сказано выше, основную опасность в сауне представляет собой печь-каменка, которую обычно ограждают специальными решетками. В случае с установкой сауны в отдельном помещении помещение представляет собой отдельную конструкцию (каркас, который обшивают вагонкой). Для того чтобы тепло не выходило из сауны, слои вагонки прокладывают теплоизоляционным материалом.

dle
 

Дата: 28-05-2017, 02:43   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 40   |   Арматурная сетка, Совмещенное освещение