Керамическая плитка - добиваемся качества облицовки  

Керамическая плитка - добиваемся качества облицовкиПри подготовительной штукатурке надо обратить внимание на правильность выведения углов внутренних и наружных, они должны быть 90 градусов. Пол должен быть горизонтальным в соответствии с требованиями к полам такого рода. Порожек из плитки должен располагаться посередине полотна двери или по согласованию. Все горизонтальные швы должны сходиться в соответствии с допусками стандартов. В санузлах при устройстве полов должна быть выполнена гидроизоляция. Отклонения облицованной поверхности от вертикали (мм на 1м длины), мм: Наружной……………………………………………..2 Внутренней……………………………………………1,5 Отклонение расположения швов от вертикали и горизонтали (мм на на 1 длины) в облицовке, мм: Наружной……………………………………………..до 2 Внутренней……………………………………………



до 1,5 Отклонение ширины шва облицовки для внутренней и наружной облицовки…………+ 0,5 Стены облицованные керамической плиткой при приемке работ должны быть чистыми и вымытыми. Проверяется:- качество облицовки плиткой всей стены, таки и бордюров, вставок в соответствии с требованиями стандартов (отвесом и уровнем 1 м) - целостность плитки, эмали. - аккуратность установки раскладок, прирезок под установочные элементы. - надежность и аккуратность креплений ревизионных дверок и окон.



- плотность приклейки плитки к поверхности пола или стены, пустот быть не должно (проверяется простукиванием) На заметку заказчику. Перед покупкой керамической плитки обязательно посоветуйтесь с плиточником. В магазине или на рынке проверьте плоскость и размеры. Ведь не из всего конфетка делается даже мастером. Цвет и размер это только ваш и ваш вкус. Одно восприятие крупной плитки в большом, просторном магазине и совершенно другое в маленьком и тесном санузле. Так как это не ювелирное изделие, а имеет определенные отклонения по размерам по самим технологическим особенностям ее изготовления, то и качество облицовки имеет определенные допуски. Если эти допуски вас не устраивают обговорите требования к качеству заранее.



А не после выполненной работы. Фразы : а я думал, что это должно быть так, а не так как получилось уже не помогут. На заметку прорабу или плиточнику. Если керамическая плитка куплена не качественная, т. е. ее геометрические размеры имеют отклонения более 1,5 мм, то ни о каком качестве облицовки по СНиПу и речи быть не должно. Обговаривайте заранее, что из такого материала получится. Фразы : а я думал, что это должно быть так, а не так как получилось уже не помогут.



Обговорите где, в каких углах резать ее. Откуда начинать облицовку. Обратите особое внимание на места примыкания плитки к сантехприборам, особенно по периметру ванной. Затирку в этих местах лучше (особенно если ванна акриловая или из нержавейки, т. е. "шевелится") делать акриловым герметиком. Использование для приемки облицовочных рабор шариков, которые не должны ни куда катиться или воды, которая должна стоять ровной лужицей - это старые, дедовские уловки, чтобы не заплатить!

dle
 

Дата: 4-02-2018, 13:55   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 20   |   Арматурная сетка, Прочность бетона