Смотровые водопроводные колодцы, сопряжение канализационных труб колодцах » Строительно-ремонтные работы


Смотровые водопроводные колодцы, сопряжение канализационных труб колодцах  

Смотровые водопроводные колодцы, сопряжение канализационных труб колодцахСтены колодцев возводятся после установки и монтажа фасонных частей и задвижек. от нижней кромки раструба или фланца до днища................10 от фланца.......................................................................... 15 от раструба......................................................................   25 то же, при трубах диаметром более 450 мм: от фланца..........................................................................   30 от раструба  ..................................................................... 35 Конструкция заделки проемов (отверстий) для пропуска труб в колодцах предусматривается проектом. В сухих грунтах применяют заделку в 12 кирпича на тощем растворе и щитами с законопаткой отверстий и устройством с внешней стороны замка из мятой глины.



Канализационные колодцы. Сопряжение канализационных труб колодцах производится преимущественно по способу «шелыга в шелыгу». Присоединение труб к коллектору осуществляется под углом не менее 90° (между осями соединяемых труб), считая по движению жидкости. Лотки в колодце набивают из бетона марки 150 (на пуццолановом цементе) с тщательной затиркой поверхности цементным раствором 1 : 2 и железнением. Устраиваются лотки после укладки труб и возведения стенок колодцев до шелыги трубы. Высота лотков принимается равной наибольшему диаметру присоединяемых труб.



Полки лотка имеют уклон 0,02 от стенок колодца. Концы труб жестко заделывают в стенки колодца, заподлицо с внутренней поверхностью. Место сопряжения (снаружи и изнутри) заполняют цементным раствором. В мокрых грунтах целесообразно устанавливать нижнее кольцо колодца с готовым днищем. Скобы в колодцах обычных размеров размещают в два ряда, в шахматном порядке, на расстоянии друг от друга: 2)  по горизонтали — на расстоянии 300 мм между центрами скоб.



В колодцах больших размеров по периметру стенок устанавливают дополнительные скобы (предусматриваются проектом).

dle
 

Дата: 8-06-2018, 05:35   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 35   |   Арматурная сетка