Выравнивание цементного пола - как сделать стяжку пола  

Выравнивание цементного пола - как сделать стяжку полаПеред тем, как начать укладку на пол выбранного покрытия, всю поверхность пола следует тщательно подготовить. Для выравнивания пола, производя ремонт квартиры в Москве, как обычно, делается цементная стяжка. Благодаря ей поверхность будет ровной и готовой к настилу таких материалов, как ламинат паркет, ковролин, линолеум и плитка. Для выравнивания можно использовать традиционную смесь цемента с песком в пропорциях приблизительно один к трем, однако лучше использовать приготовленную промышленностью сухую смесь. Заливка цементной стяжки потребует, кроме самой смеси, вспомогательных приспособлений, а именно деревянных реек длиной около одного метра, специальной армирующей стяжки (сетки), гидроуровеня, емкости для приготовления самого раствора, шпателя, мастерка, металлического профиля, полиэтиленовой пленки и герметика, которым будут заделываться швы. Само собой разумеется, что еще до того, как Вы начали ремонт квартиры в Москве, поверхность пола подлежит очистке от всякого мусора (пыли, грязи, кусков отбитой штукатурки и тому подобного), который в последствии вполне способен привести к недостаточному связыванию стяжки с основанием и последующему нарушению целостности половой поверхности. В исходном бетонном основании следует залить раствором все швы и дыры. Деревянный дощатый пол, нужно предварительно накрыть полотнищами полиэтиленовой пленки. Помимо этого, такой пол требует использования армирующей сетки.



Абсолютная ровность цементной стяжки достигается путем нанесения меток на стены возле пола, которые послужат ориентиром для заливки стягивающего раствора. Эти метки следует наносить по всему периметру комнаты, обязательно выравнивая их высоты гидроуровнем. Для удобства проведения работ метки предпочтительно связать прочерченными на стенах линиями. Для начала из приготовленного небольшого количества раствора на пол наносятся так называемые «маяки», которые будут обозначать уровень последующей заливки и использоваться для обозначения границ заливки стяжки.



Заливку пола нужно начинать с дальней от входа стены, постепенно продвигаясь к дверному проему. Фото готовой стяжки, покрытой ламинатом После того как заливка проведена, ее затирают широким шпателем, желательно деревянным. Уже выровненную и затертую стяжку полезно будет укрыть полиэтиленовой пленкой. Обработанный таким образом пол должен простоять несколько суток, пока смесь окончательно не затвердеет.

dle
 

Дата: 14-11-2017, 02:07   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 1   |   Деревянные двери » Свайные копры