Прочистка канализации способы и инструменты  

Прочистка канализации способы и инструментыСитуация, когда трубы для стоков выходят из строя, вполне типична и для предприятий, и для жилых домов. Устранить эту проблему помогает качественная прочистка канализации, которая может быть осуществлена несколькими методами. Регулярная профилактическая очистка канализации от загрязнений различного характера является главным условием их продолжительной и успешной эксплуатации. На практике же обнаруживается, что это условие соблюдается достаточно редко. В результате ситуация, когда трубы для стоков выходят из строя, вполне типична и для предприятий, и для жилых домов. Устранить эту проблему помогает качественная прочистка канализации, которая может быть осуществлена несколькими методами. На сегодняшний день существуют механический, гидродинамический, химический и термический способы устранения засоров. Каждый из них имеет свои особенности, назначение, а также позитивные и негативные моменты.



Наиболее популярной в бытовых условиях является механическая очистка засорившихся очистительных систем. Её суть заключается в использовании железного троса с различными насадками, который проталкивается по трубопроводу, очищая накопления на его стенах. Также в частных домах может применяться химический метод очищения, для которого используются различные химические вещества, разрушающие скопления мусора и нечистот. Этот метод рекомендуется использовать в самых редких случаях, поскольку он негативно влияет на окружающую среду и способен привести к разрушению целостности труб. Самым удобным и востребованным среди профессионалов считается гидродинамический способ промывки канализации, который основывается на работе струй воды, находящихся под высоким давлением. При его использовании в трубу проталкивается шланг со специальными насадками, из которых подается вода. Благодаря реактивной тяге струй воды, шланг продвигается по трубе, а сами отложения практически срезаются с её стенок водяным потоком.



Термический метод весьма схож с гидродинамическим – при его использовании в трубы подается напор горячей воды, который очень эффективно очищается различные жировые отложения, параллельно вымывая грязь. Кроме того, довольно часто применяются различные комбинации способов очистки канализационных сетей. Однако, прежде чем приступать к самой очистке, часто проводится видеодиагностика, то есть проверка состояния канализационных труб и наличие в них засоров с помощью специальной видеокамеры, продвигаемой по трубопроводу. Только после осуществления такой проверки работы по очищению канализации могут быть по-настоящему эффективными.

dle
 

Дата: 3-10-2017, 10:48   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 1   |   Свайные копры, Воздушные завесы