Я хочу знать с кем я имею дело - главная потребность садящихся за стол переговоров  

Я хочу знать с кем я имею дело - главная потребность садящихся за стол переговоровПричина этой статьи - моя личная трагедия. Предлагаю критически оценить новый способ профилактики неплатежей в строительстве. Моё имя Гордеев Николай Николаевич. Я строитель. В прошлом году я выполнил три больших подряда в Москве. И не один, не один генподрядчик не рассчитался со мной вовремя и полностью!!! Огромные, надутые ,важные, всем известные бизнес –структуры! И ведь речь не идёт о каких-то недоделках с моей стороны, акты подписаны, придраться не к чему, работа безупречная, а я после огромных вложений со своей стороны, поставлен на грань физического выживания, не заплатил рабочим за половину строительного сезона. Двадцать несчастных работяг не привезли деньги домой.



Меня сделали аферистом! Мне нечего есть физически. Я не могу платить за квартиру и хозяин меня выгоняет. А, повторю, объемы сделаны огромные. На всём протяжении огромной стройки мы были единственной фирмой которую не склоняли на оперативках. Всех вокруг разносили и упрекали почём зря и только в наш адрес сказать было физически нечего, ни по качеству, ни по производительности! Это чего-нибудь стоит?!!!



Что с нами происходит? В царское время эти твари сидели бы в долговой яме, в яме буквально. О них знали бы все в городе, а не только в деловом окружении, за их детей не отдавали бы замуж или не женились. Сейчас о них никто не знает, все трагедии рождаются и умирают в в тени прости господи коммерческой тайны. Нахрен такую коммерческую тайну! Нас, реальных исполнителей, с расчётом как хотят так и динамят, сегодня и сейчас эти, якобы ЗАКАЗЧИКИ! или Генподрядчики !,зазывают нас на работу. Зазывают, не имея за душой ни гроша реальных собственных денег, всё на живушку.



Они провоцируют нас на насущную попытку заработать. Авантюристы и аферисты всех мастей приглашают трудовые коллективы. Мы доверяемся им, даже вкладываем свои деньги в процессе работы болея за исход дела, создаем для них реальные материальные ценности, а нам в конце не платят! Это получается своеобразное кредитование, средства с нас взяли нас не спросивши и мы, добросовестные исполнители, исчезаем, уничтожаемся ими. А недобросовестная свора катается на Мерседесах, корчит из себя бизнеслидеров ,состоявшихся руководителей и уважаемых бизнес-субъектов! А на самом деле это поголовно прохвосты! Надо создать способ которым их можно вычесать из московского бизнес сообщества, как вшей из собаки. Я призываю обсудить моё предложение и попробовать реализовать данный проект. Сделать его массовой договорной нормой с помощью «детективного анества-чёрный список» .



Суть не банальна, она в следующем-наученный горьким опытом, на следующий строительный сезон я собираюсь оформлять договора подряда только со следующими обязательными договорными положениями. Те кто работает, должны найти тех, кто платит. 1.Расчёт будет только по безотзывному аккредитиву. Что бы для меня, как исполнителя работ, было очевидно, есть, физически, у господина Заказчика в распоряжении необходимые средства или он - дутая величина на верёвочке. Если есть, пусть кладёт на спец. счёт и я буду контролировать наличие капитала ,который по исполнении работ должен стать зарплатой для моих рабочих и моей прибылью! Исчезли деньги - заранее ясно, что ситуация вышла из под контроля и налицо признаки несостоятельности! 2.Положение о третейском суде будет обязательной частью моего договора без согласия заказчика на такой способ разбирательства для меня сделка будет невозможна.



3. И главное!!! То что касается структур бизнес –разведки - участие третьей, независимой стороны с миссией перманентного арбитража, с правом и обязанностью сделать доступными итоги нашей сделки для всеобщего доступа на своём платном сайте «чёрный список». Этот прожектор сделает рекламу тем, кто справляется с работой и взятыми обязательствами и обеспечит их заказами. Поимённо назовёт московским инвесторам и службам проверки деловой репутации тех, кто надёжен в своей области, тех, кого ищут, чтобы доверить деньги для инвестиций в строительство.



А мошенников всех сортов, такая договорная практика в принципе выведет из круга лиц допускающихся к договорному сообществу и вообще говоря к бизнесу. Я прошу отреагировать всех кого задела такая же ситуация, кто незаслуженно пострадал и требует возмездия и изменения порядка вещей. Мы должны под себя создавать новую, прогрессивную деловую практику. Новыми, адекватными угрозе ,инструментами контролировать риски, нам нужен новый эффективный инструмент, предупреждающий провальные ситуации. Иначе всем нам каюк. Конечный вопрос: Вы ,Ваша организация могла бы стать в таких договорах Третьей стороной ,Перманентным арбитром, Рейтинговым агентством на московском отраслевом бизнес пространстве? Вам эта идея кажется продуктивной или нет? Вы видите в этом проекте свою рыночную нишу? Это мог бы быть специфический, актуальный бизнес!



С уважением Гордеев Николай Николаевич.

dle
 

Дата: 24-04-2017, 09:37   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 17   |   Деревянные двери, Свайные копры