Тротуарная плитка брусчатка  

Тротуарная плитка брусчаткаМалый бизнес набирает обороты каждый день. Статистические исследования показывают, что строительная сфера и практика изготовления строительных материалов увеличивает производительность не только на больших предприятиях, но и на маленьких фирмах и даже на индивидуальных точках. Наиболее популярна ветвь - изготовление специализированных строительных смесей, а также производство брусчатки, тротуарной и фасадной плитки. Технологии вибролитья и вибропрессования известны давно и позволяют организовать производственный процесс даже в домашних условиях. Только не стоить обманываться, что для этого практически совсем ничего не нужно. Нужно! И оборудование, и сырье. Рассмотрим процесс – с учетом практических нюансов. Перво-наперво,  необходимо заметить, что кажда плитка брусчатки состоит их двух слоев – фактурного и основного. Оба они имеют похожий состав, но немножко расхожи в пропорциональном соотношении составных материалов.



Например, щебень и песок в фактурном слое добавляется в пропорции 2:1, когда в основном  показатели – 1:1. И еще, в основной слой не добавляют красителей для бетона за их ненадобностью. Что касается необходимого оборудования, то список небольшой. Нужны бетоносмесители, ванна с нагревательными элементами и производственные столы (вибростол и стол для распалубки). А также не стоить забывать и о формах для изготовления брусчатки (ассортимент очень большой и по виду, и по используемому материалу).



Для достижения конкретных физических характеристик производимой тротуарной плитки или искусственного облицовочного камня для фасадов строений, в бетонную смесь додаются дополнительные вещества. Добавки для бетона увеличивают прочность изделия, его морозостойкость и стойкость к различным параметрам внешней среды (влажность, кислотность, температура воздуха и интенсивность использования). Пигменты для бетонных смесей применяются для получения необходимого цвета брусчатки, при этом, их использование включает правило обратной пропорциональности: «Чем больше пигментов в составе тротуарной плитки, тем ниже качество конечной продукции». Поэтому необходимо с умом подходить к параметрам и пропорциям бетонных смесей. Изготовление тротуарной плитки – это выгодно и совсем не сложно. Стойте свой бизнес сами!

dle
 

Дата: 28-06-2017, 10:53   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 0   |   Деревянные двери, Воздушные завесы