Строительство как бизнес, как заняться строительством  

Строительство как бизнес, как заняться строительствомПередача «Бизнес персона» 3 канал 1 февраля 2008 г. рассказывала о предпринимателях «Мультигрупп», создающих поселок «Маленькая Италия» в 15 км от Москвы. Да поселок хорош и коттеджи, и пруды. Все в средиземноморском стиле. Большие окна, террасы – все для того, чтобы обеспечить комфорт владельцу в «долгие солнечные и жаркие дни длинного подмосковного лета». Но 15 км от столицы и маркетинг с пиаром сделали свое дело. Все участки проданы еще до завершения строительства, о чем с гордостью говорят руководители компании. Ну ладно, поселок поселком, таких оригинальных не много, но все таки достаточно, чтобы об этом не говорить как о событии или тем более сенсации. Но в чем суть и содержание то ли передачи, то ли бизнес персон? Ведущая долго и подробно расспрашивает то одного, то другого партнера компании о личной жизни. Кто и сколько раз был женат, почему тогда развелся, а сейчас еще нет. Конечно, это все имеет самое прямое отношение к будущему поселку.



Ведь это может сказаться на карме всех поселенцев! Так все таки в чем же бизнес персон? Нормальные мужчины, каких в любом институте, офисе большинство, не имеющие ни архитектурного, ни строительного образования, вдруг взяли и построили поселок недалеко от Москвы. Каждый из партнеров говорит о ценностях семьи, как первой, так и второй (возможно и следующей), хочет стабильного дохода, желает развития своей компании, стремится обеспечить семью, работает, чтобы иметь как минимум одну квартиру и загородный дом. Так кто об этом не мечтал и не мечтает? Многие уже и перестали. Но вопрос то в другом – как этого достичь? А это и есть сакральная тайна бизнеса компании. В конце передачи она была случайно раскрыта одним из ее героев.



Главное в бизнесе определенная подготовка, связи, и самое важнейшее доступ к ресурсам и к их распределению! Вот азы бизнеса. С такими возможностями достаточно иметь диплом любого цвета и любого ВУЗа. И, как говорится не боги горшки обжигают и не обязательно быть зодчим, чтобы строить. Да можно возразить, ведь ни они же сами проектируют и строят. Наверняка, у них тоже работают не все аттестованные спецы с московской регистрацией. Т. е. строительство дело то не хитрое, были бы связи и ресурсы, которые можно использовать и распределять. Напрашивается вывод, не обязательно прорабу или бригадиру иметь профильное образование, достаточно посмотреть как гастарбайтеры работают и можно руководить ремонтом квартиры или строительством коттеджа.

dle
 

Дата: 5-04-2018, 02:42   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 18   |   Деревянные двери