Декоративно-защитные штукатурки  

Декоративно-защитные штукатуркиОдной из составляющих систем утепления дома по технологии «мокрого» фасада являются декоративно-защитные штукатурки. Это финишные покрытия, которые отвечают и за внешний вид здания, и за защиту внутреннего теплоизоляционного слоя. В зависимости от связующей основы, такие штукатурки могут быть минеральными, силикатными, полимерными, силиконовыми. Так как декоративность финишного покрытия человек определяет визуально, влияющими факторами становятся фактура, цвет, размер зёрен. Путём добавления в состав декоративной штукатурки пигментов достигаются различные цветовые решения.



Для минеральных штукатурок, разбавляемых водой, разнообразные оттенки можно получить и путём колеровки фасадной краски. Полимерные, силикатные и силиконовые покрытия продаются уже в готовом виде, их цвета определяются производителем, по аналогии с красками. Причём насыщенность оттенков и количество цветов могут иметь некоторые ограничения. Утепление фасадов производится в несколько этапов, нанесение же защитно-декоративной штукатурки выполняется поверх высохшего и зачищенного основного штукатурного слоя обычным шпателем. При этом определяется и фактура покрытия: бороздчатого типа или равномерно-шероховатая.



Зернистыми считаются штукатурки, размер зёрен которых 1-7 мм, к гладким относятся покрытия с зёрнами 0-1 мм. Финишное покрытие должно быть прочным и устойчивым, так как именно оно подвергается самому сильному воздействию со стороны природных факторов. И наиболее разрушительное воздействие оказывает в этом отношении дождь. Влага может всасываться через мелкие капилляры в материал, в результате чего начнёт терять свои первоначальные характеристики теплопроводности. Чтобы исключить это, помимо штукатурок применяют ещё и грунтовки, и окрашивание красками, и специальные пропитки. Как вариант, поверх защитно-декоративной штукатурки можно сделать облицовку керамической или каменной плиткой, панелями.



Но и в этом случае нужно учитывать, что полностью водонепроницаемое покрытие может стать причиной скопления в системе утепления влаги. Ведь водяные пары изнутри помещения также выходят через стены наружу. Любые консультации по вопросам можно получить на страницах интернет-ресурса компании caparol-capatect. ru. Компания не один год работает в данной сфере и предлагает продажу и установку эффективных систем утепления на основе минеральной ваты и пенополистирола. В системах используются только высококачественные материалы, в том числе защитно-декоративные штукатурки с оптимальными эксплуатационными и прочностными характеристиками. Такое утепление надолго обеспечит в доме комфортные условия для проживания и украсит фасад любого здания.

dle
 

Дата: 17-08-2017, 04:04   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 39   |   Деревянные двери, Монтаж свай