Особенности водопровода в частном доме  

Особенности водопровода в частном домеВодопровод в частном доме сегодня устроен почти у всех, но часто видишь как сразу за московской кольцевой дорогой жители возять бидоны на самодельных тележках. Что это за экзотика в 21 веке? Скорее всего инерционность мышления и закоренелая привычка жить без воды. Помните слова Швондера из Собачьего сердца: " Учти, Егоровна, если будешь жечь паркет в печке, всех выселю...". Так и здесь и сейчас. Можно выкопать колодец, пробурить или пробить скважину, наконец оформить подключение к городскому или поселковому водопроводу.



Для того чтобы водопровод в загородном доме работал бесперебойно, необходимо своевременно ухаживать за ним, исправляя возникающие неполадки.  В первую очередь, проблемы с частным водопроводом могут возникать из-за замерзания воды (это одно из свойств воды – расширяться при замерзании). На тех участках трубопровода, где риск замерзания воды особенно велик, необходимо либо использовать качественные теплоизоляционные материалы, либо полностью выпустить на зиму воду. Для того, чтобы снизить риск размораживания, часто владельцы частных домов немного приоткрывают отборный кран. Правда, при сильных морозах сливной участок все равно заморозится. При замерзании расширенная вода может просто разорвать трубу, это особенно опасно для труб из стали и поливиниловых труб.



Поливиниловые трубы могут лопнуть по шву. В отличие от них, стальные трубы прочнее. Вся трубопроводная арматура должна быть заменена после устранения неполадок. , а также учета климатических условий и особенностей местности. Еще одной проблемой трубопровода может стать старение волосные трещины. В поврежденных участках появляется сырость, начинает капать вода.



Временно проблему поможет устранить хомутик с уплотнителем из резины, однако трубу менять придется в любом случае каким бы продолжительным не был срок эксплуатации изделий, они нуждаются в замене, в том числе это касается и клапанов СППК4, краников, фитингов и всей используемой трубопроводной арматуры. Отпотевание труб во влажных, теплых местах еще одна проблема частного водопровода. Капли могут конденсироваться на трубах и оборудовании. Устранить проблему можно лишь обертыванием водопровода изолирующим материалом. Шум, возникающий в водопроводе, может возникать из-за разболтавшихся деталей крана, либо увеличившийся скорости движения воды. Неприятные шумы вызывает и ослабленная головка штока.



Чтобы устранить проблемы, необходимо либо заменить детали трубопровода, либо участок трубы (например, если образовалась вмятина и затрудняется проход жидкости). На самом деле, с частным водопроводом возникает не так много проблем. Просто за ним надо регулярно следить и он будет служить вам и вашей семье верой и правдой не один год. По материалам сайта http://saz-avangard. ru/

dle
 

Дата: 14-11-2017, 22:46   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 111   |   Совмещенное освещение, Центробежный насос