Кушетки вместо козеток для оформления комнаты  

Кушетки вместо козеток для оформления комнатыВ жизни каждой семьи название комнаты собственной квартиры определяется ее основным назначением. Так гостиная в основном служит для общения с гостями, а в обычной жизни может использоваться в зависимости от насущных потребностей семьи. В переделке Квартирного вопроса «Гостиная с козетками» дизайнер сделана новую гостевую комнату для семьи из мамы и взрослой дочки. До переделки они имели гостиную как бы не из их жизни. Главное, чего хотела добиться дизайнер – прямоугольной комнате придать вид квадратной. За счет известных приемов это ей отчасти удалось. Книжные шкафы по углам помогли осуществить эту идею.



Интерьер делался симметричным вдоль продольной оси гостиной, так как комната проходная и имеет две двери, поперечная ось могла препятствовать свободному проходу в одну из спален. Однако ось поперек комнаты значительнее бы подчеркнула квадратуру, но сделать это гораздо сложнее. Хотя для этого в гостиной есть балкон, который правда совершенно выпал из поля деятельности дизайнера, а зря. Иногда в Квартирном вопросе встречались интересные проекты с подобными прямоугольными комнатами. Идею расширения пространства дополняют скрытые двери, они же создают камерную атмосферу привата. В дополнение к этому дизайн гостиной получил две зоны, одну с креслами у декоративного камина и другую с кушетками, которые почему-то назвали козетками. Обратившись к словарям, легко находим различия в определениях этих предметов мебели. Кушетка – одноместный диван с изголовьем, козетка – двухместный диван со спинками, представляющий из себя как бы близко придвинутые кресла, но с небольшим расстоянием между ними.



Козетками французская знать прошлого называла такие небольшие двухместные диванчики, на которых можно сидеть в пол оборота лицом друг к другу и вести непринужденный разговор о том, о сем. А весь "козеточный" смысл состоит в возможности на виду салонной публики естественно облокотиться, положить руку на небольшую спинку козетки и встретить подрагивающие от прикосновений пальцы собеседницы. А до этого дамы полулежа принимали гостей - их соблазнительная красота вдохновляла не только художников и скульпторов. Надо отдать должное мебельщикам Франции Нового Времени. Еще до появления маркетологов они уловили тенденцию снижения популярности рекамье (женам парижской знати не очень понравилась идея, когда с их мужьями полулежа беседовала чужая, здоровая женщина), хотя сегодняшние зрители Дом-2 могут и возразить. Так что в этой гостиной действительно лучше поставить настоящие козетки и не обязательно антикварные. А вот кушетки больше подходят для других целей. Сидеть на них без поясничного подпора невозможно, опереться изогнувшись на спинку можно. Но стоит ли эти искривления делать в своей квартире? Лежать то же не очень удобно – будут свисать ноги.



Но чтобы не приглашать Прокруста, придется использовать стеклянные столики. Столиков аж три, хотя можно и больше и меньше. А потанцевать в гостиной можно? Или только чай, кофе и посидим? Яркий цвет кушеток создает акценты, но в то же время зрительно увеличивает их, тем самым снижая эффект работы над квадратностью пространства. Но это у дизайнера скорее продолжение путаницы с кушетками и козетками. Ковролин в проходной комнате уже давно моветон.



Ну да не беда, его легко заменить раз в пять – семь лет и порядок. Лепные узоры на потолке хороши, но что-то их многовато для этой небольшой комнаты с низкими потолками. В целом, если не обращать внимания на кушетки, получилась миленькая гостиная, в которой приятно попить чайку-кофейку в креслах у декоративного камина. Тем более, что переделка понравилась и дизайнеру – автору проекта.

dle
 

Дата: 6-04-2017, 03:10   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 56   |   Совмещенное освещение, Устройство шпуров