Декоративные вставки в штукатурку фасада здания, применение декоративных вставок  

Декоративные вставки в штукатурку фасада здания, применение декоративных вставокИзвестково-цементные составы создают наиболее прочную отделку по новым поверхностям. Поверхность такой штукатурки можно в дальнейшем окрашивать. При отделке ими поверхностей, ранее окрашенных известковой краской, старый набел должен быть удален. Применение декоративных вставок целесообразно в том случае, если на поверхности штукатурки необходимо дать какой-либо простой орнаментальный узор, а также вставку в виде обрамления, фриза, надписи или даты. Для этого на оштукатуренной поверхности вырубают зубилом место расположения рисунка, тщательно выравнивая его контуры. После этого осторожно вмазывают в очищенное место цементный раствор состава 1 : 2 или 1 : 3 или сложный раствор состава 1:1:5 или 1 : 1 : 6 и присаживают на нем керамическую плитку или карты ковровой мозаики из мелких керамических плиток. Плитку применяют целую различных цветов, а также расколотую молотком на более мелкие кусочки неправильной формы. Набранный из керамической плитки орнамент долговечен и создает красивый декоративный рисунок.



Плитку устанавливают по шнуру и отвесу, проверяя расположение ее в одиой плоскости три помощи правила!. Декоративные вставки на фасадах из боя метлахских плиток недороги и могут с успехам выполняться теми же штукатурами. Применять для вставок на фасадах керамические глазурованные плитки не рекомендуется вследствие неморозостойкости глазури. Декоративные вставки из керамических плиток можно делать и до оштукатуривания поверхностей. Штукатурка, нанесенная вслед за этим, тщательно притирается к контурам облицовки. Вставки можно делать и из кирпичной щебенки, вдавливая ее в свежий штукатурный грунт.



dle
 

Дата: 18-10-2017, 04:05   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 0   |   Совмещенное освещение, Прочность бетона