Ковровые покрытия. Виды ковровых покрытий  

Ковровые покрытия. Виды ковровых покрытий Разнообразные ковровые покрытия пользовались большой полярностью еще с далекого прошлого. По прошествии длительного времени, а точнее, столетий, производство данных изделий совершенствовалось, стали применяться различные инновационные технологии, которые пришли на смену самой старой – когда ковровые изделия производились методом вязания узлов, которая широко использовалась в шерстяных видах ковров. Другая технология, не менее старая, сохранилась и по сей день – тканная. В ковровых покрытиях этой технологии нитки ворса и утка проходят одновременное соединение. С помощью ткачества за минувшие столетия было изобретено и успешно использовано в дальнейшем производстве огромное количество разнообразных конструкций, - безусловно, более модернизированных, чем вязание узлов.  Поверхность, которая сейчас имеется у различных напольных покрытий, может быть гладкой и рельефной, ровной, ворс также может быть выполнен либо петлями, либо просто подстрижен.



 Начиная с того момента, как производство данных изделий получило промышленные масштабы, они уже не являлись атрибутом жилища людей, исключительно состоятельных, а стал доступны практически каждому человеку.  К основным характеристикам этого товара можно отнести высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, невысокую стоимость при высочайшем качестве. В тоже время каждое изделие наделено своим целевым предназначением для эксплуатации – в домашних условиях, в отеле, в офисе  т. д. Исходя из того, какое назначение будет иметь то или иное напольное покрытие, при производстве в него и закладываются все основные показатели, которые будут представлять его качество в конкретной сфере использования.  Все напольные изделия подразделяются на несколько групп. У одноуровневого петельного ковролина все петли будут иметь одну высоту, сфера его применения – в основном, офисы.  Товар отличается высокой степенью износоустойчивости, петли его просто идеально держат свою форму, и, к тому же, на нем не остается никаких следов от тяжелой мебели.  Многоуровневые петельные изделия будут состоять из петель различной высоты.



Это изделие можно укладывать как в офисах, так и дома. Их орнамент, благодаря структуре, смотрится объемно и очень красиво.  Разрезной вид данного товара производится путем срезания петель и, как правило, применяется в жилых помещениях, в казино и барах. Петельно-разрезной ковролин производят методом обработки ворса, в связи с чем получаются различные коллекции изделия.

dle
 

Дата: 22-04-2018, 03:00   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 41   |   Совмещенное освещение, Армирование кладки