Необходимые изыскания для строительства частного дома  

Необходимые изыскания для строительства частного домаВажным этапом строительных работ являются комплексные инженерные изыскания. Они проводятся на этапе проектирования здания и являются базой для принятия решений по многим конструкционным вопросам. Изыскания для строительства выполняют несколько задач. Подробная геологическая оценка позволяет получить информацию о состоянии грунтов и принять решение о типе фундамента. Геодезические изыскания определяют линейные масштабы и пространственное положение будущего объекта на местности. Задачей экологического изыскания является минимизация антропогенного воздействия на окружающую среду. Тип грунта и глубина залегания водоносных горизонтов определяют условия для дальнейшего строительства. Благодаря информации, полученной в результате геологических изысканий, инженеры могут определить тип фундамента, его глубину, внести корректировки в основание строительной конструкции. Понятно, что фундамент является базисом любого здания, именно поэтому важно, чтобы он выполнял свои функциональные задачи, позволяют привести в соответствие особенности грунтового массива и планируемую нагрузку на фундамент и подземные конструкции. Безусловно, надежность основания является определяющей во всем строении, именно поэтому пренебрежение геологическими изысканиями может привести к аварийным ситуациям, которые всегда имеют тяжелые финансовые последствия.



Геодезические изыскания ставят своей целью разработку топографического плана участка с учетом имеющихся коммуникаций, инфраструктур и соседний зданий. Эти исследования являются основополагающими для линейных координат будущего здания. На основе топографической информации составляется компьютерная модель строения с учетом всех окружающих объектов. Особенности рельефа, наличие уклона также получают свое отражение в геодезическом исследовании. Согласно действующему законодательству заключение об экологическом изыскании участка является составляющей пакета документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Учет экологических особенностей места и оптимизация процесса застройки в рамках охраны окружающей среды помогает не только минимизировать антропогенное воздействие, но и сохраняет оптимальные условия для жизни и работы населения. Возможность ликвидировать или существенно снизить неблагоприятные экологические аспекты на этапе проектирования существенно экономит временной и финансовый ресурс.

dle
 

Дата: 3-11-2018, 20:24   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 11   |   Сварочный полуавтомат, Прочность бетона