Фитодизайн интерьера. Советы  

Фитодизайн интерьера. Советы Фитодизайн –  это употребление растений в с учетом их биологической особенности и совместимости. При этом учитывается также способность каждого растения в той или иной степени улучшать воздух в помещении. Слово это красивое и очень модное, к тому же фитодизайн дома – это искусство, и самое важное в нем – аранжировка. В аранжировке фитодизайна помещения различают вегетативное и декоративное направления. Суть вегетативного направления в асимметричном расположении всех элементов. Это имитация природного стиля.   Декоративное направление симметрично и очень красочно. Поэтому в декоре широко применяются дополнительные элементы из дерева, металла, ткани, кожи и т. д.   Любой при желании может использовать растения для придания интерьеру не только красоты, но и оригинальности и даже изысканности.

Ведь при правильной аранжировке должно создаваться впечатление полной гармонии. Все элементы композиции должны быть уместны. Здесь чувство меры не должно подвести.   Во-первых, растения должны соответствовать помещению по размеру.

Не подойдут мелкие растения к просторным залам, а крупные к тесной комнатке. А вот если высокое с прямым стеблем растение установить в комнате, имеющей низкий потолок, визуально потолок «приподнимется». И наоборот: укрепленные на потолке подвесные кашпо со свисающими растениями, сделают потолок «пониже».   Во-вторых, очень важен фон. При правильном фитодизайне интерьера растения с крупными темно-зелеными листьями хорошо смотрятся на пестрой стене. Однотонный фон идеален для растений с яркими множественными цветами. Один, два, три...   Растения при фитодизайне помещения помещении можно располагать одиночно или группами. Крупное одиночное растение хорошо смотрится на полу на подставке. Это фикусы, цитрусовые, пальмы, монстеры.   Расположение растений группами – раздолье для фантазии.

Можно создать мини-альпинарии, мини-оранжереи, вертикальные композиции и горшечные группы.   При создании горшечных групп важно учитывать цветовую гамму. В группе могут быть растения только одного цвета или его оттенков. А могут быть растения контрастных цветов.   Различные растения можно посадить в одну общую большую емкость.

При этом хорошо смотрятся растения разной высоты. Они образуют ярусы. Но здесь важно соблюдать одно условие: растения в такой группе должны требовать одинакового количества воды и света.   Есть и свой минус – все растения в одной емкости могут заболеть или их будет поедать общий вредитель. Да и за ростом растений придется следить более тщательно. Итак, вариантов озеленения помещений множество. Но, покупая растение, не забудьте про его потребности и «привычки».

А лучше, проконсультируйтесь со специалистом. Фитодизайн. Обучение составления композиции из цветов в корзинке. Видеоурок 

dle
 

Дата: 5-06-2017, 22:56   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров:   |   Укладка водопровода, Центробежный насос