Мойка окон и фасадов альпинистами в вопросах и ответах  

Мойка окон и фасадов альпинистами в вопросах и ответахПромышленный альпинизм, который ранее применялся в таких благородных целях, как защита от бомбежки Ленинграда и строительство Плотины Гувера, в современное, к счастью, более мирное и спокойное время нашел себе иное применение. Так, наиболее часто сегодня специалисты-альпинисты в крупных городах применяют свои знания и навыки для мытья фасадов и окон. Тут стоит отметить, что в нашей стране услуга эта появилась относительно недавно, а поэтому для многих потребителей остаются неясными в ней многие важные моменты. Дабы пролить свет на «темные стороны» промышленного альпинизма в отношении мытья фасадов и окон, ниже мы бы хотели привести самые частые вопросы потребителей на этот счет и ответы на них. Вопрос первый: чем выгодна и невыгодна? Главным минусом при мойке окон специалистами по промышленному альпинизму является относительно высокая цена подобных услуг. Что же касается преимуществ подобного выбора, то их намного больше и самые важные из этого перечня мы приведем вам ниже: – за счет использования профессионального клинингового инвентаря и химических препаратов окна останутся чистыми намного дольше (от нескольких месяцев до полугода-года) и т. д. Вопрос второй: если учитывать тот факт, что, как, впрочем, и мойка окон оными, – это весьма дорогое «удовольствие», не проще ли использовать для этих целей собственный персонал и арендованную автовышку? На самом деле аренда упомянутой автовышки также является достаточно дорогой, а поэтому, особенно если площадь фасада или стекол, которые нуждаются в очистке, велика, никакой материальной выгоды от аренды вы получить не сможете. Также существуют некие технические особенности конструкции подобных установок, которые накладывают ограничения на маневренность (в случае наличия в архитектуре здания углублений или выступов) и высоту подъема. Вопрос третий: от чего зависит стоимость мойки окон и фасадов альпинистами? На самом деле факторов, которые влияют на цены подобных работ, очень и очень много.



Однако самыми значимыми из них можно назвать: площадь, требующую мытья; наличие архитектурных изысков, которые усложнили бы доступ к поверхности; высота (особенно высота, свыше 50 метров); наличие постстроительных загрязнений и т. д.

dle
 

Дата: 29-04-2018, 05:19   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 32   |   Сварочный полуавтомат, Нагрузка на арматуру