Ситуация на рынке недвижимости Казахстана  

Ситуация на рынке недвижимости КазахстанаВ статье рассказывается про общие тенденции на казахском рынке недвижимости и некоторых городов, о причинах роста цен на недвижимость и проблемах, которые возникают в связи с этим. На рынке недвижимости развитых капиталистических стран с рыночной экономикой развитие идет колоссально быстрыми темпами, при этом Казахстан не исключение из этого уже неоспоримого правила. Казахский рынок недвижимости в последние годы переживает огромный скачок спроса, в особенности в больших городах-мегаполисах. Особенно ценится недвижимость Алматы, Астаны и других больших городов. Цена на казахскую недвижимость превысила по своему уровню показатели многих очень развитых стран и держится на очень высоком уровне, который не уступает большинству крупных мировых столиц. Основными причинами подорожания являются рост цен на землю и строительные материалы, постоянный рост зарплат строителей, очень высокие цены на создание строительно-архитектурного проекта под новое здание, увеличение доходов населения (для Казахстана это идет от высокой добычи полезных ископаемых), снижение процентных ставок по ипотеке, малое количество собственных стройматериалов.



Так, например, строительные материалы приходится завозить из-за рубежа за достаточно большие деньги и высоких затратах на транспортировку. Во всех развитых странах принято, что решением таких проблем занимается государство, действую непосредственно через внутреннюю систему финансирования жилищного строительства. В течение последних лет подобной системы в Казахстане фактически не было, за счет чего практически каждое агентство недвижимости, а также разного рода инвесторы получали прекрасную сферу деятельности для получения никем не контролированной прибыли. На данный момент рынок недвижимости Казахстана переживает довольно сложный период, поскольку цены взвинтились и система ипотечного кредитования порой дает сбои.



В итоге рост цен немного приостановился, уменьшив сферу для спекуляций для крупных и средних инвесторов. Также не стоит забывать, что каждое агентство недвижимости Казахстана старается получить наивысшую прибыль, при этом качественно и добросовестно работают лишь немногие. Крупнейшие агентства недвижимости обладают системой работы и профессиональными кадрами, нацелены больше на работу с клиентом и репутацию на рынке. Агентство недвижимости «UMEX Realty» обладает высоким потенциалом для качественной обработки поступающих заявок и обслуживания клиентов. Агентство анализирует рынок недвижимости и может найти и предоставить вам лучшие стандартные и элитные квартиры, земельные участки и особняки, коммерческую недвижимость, а также многое другое. Здесь вам помогут разобраться в вопросах кредитования, существующих тенденциях на рынке, а также предоставят качественную юридическую консультацию по вопросам недвижимости. Если вы покупаете элитные квартиры, то можете быть спокойны насчет качества покупаемого жилья, а также быть полностью уверенны, что за свои деньги вы получите первоклассный товар. А что требуется для понижения цен на рынке недвижимости?



Создание почвы, для возникновения альтернативных путей вложения инвестиций, таких как рынка ценных бумаг и вторичного рынка закладных. Также нужно напрямую урезать затраты на строительство, выделяя землю без сноса и проводить за счет государства инженерные сети.

dle
 

Дата: 25-09-2018, 14:41   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 18   |   Сварочный полуавтомат, Карнизы и парапеты