Как и чем лучше утеплять старые окна  

Как и чем лучше утеплять старые окнаВот и пришло ветреное и морозное время зимы. У обладателей квартир со старыми рамами в окнах, резко опускается температура, выдувая потраченные на электричество деньги в прямом смысле на ветер, т. к. обогреватели не могут полностью справиться с жестокими морозами нашего климата. Поэтому так остро стоит вопрос о том, как же можно, чтобы прозимовать в комфортном температурном режиме. Самый простой способ утепления, удобный и доступный для всех заключается в следующем: нужно осмотреть оконную раму, заделать все щели, нестыковки любым подручным средством, например, ватой, или мокрой, предварительно скрученной в жгуты, бумагой (но имейте ввиду, что ее очень сложно потом убирать). Затем разводим алебастр, строительный клей, и мел 2:1 с водой, доводим смесь до состояния густой сметаны и тщательно замазываем все щели по всему периметру окна. Нужно обязательно проверить стекло в раме. Оно должно сидеть плотно, не звенеть от сильных звуков и не вибрировать от прикосновений. Если стекло нуждается в утеплении, то можно также воспользоваться замазкой, излишки которой на стекле легко убираются сухой, а при необходимости потом и влажной тряпочкой. Как вариант использование липкой ленты скотча или лейкопластыря по всему окну.



Дальше нужно оклеить заделанные нами щели и нестыковки полосами от ненужного постельного белья с цветом, подходящим к цвету окна. Для этого в теплой воде смачиваем подготовленные полосы, немного отжимаем и обильно намыливаем. Можно использовать практически любое мыло, но имейте в виду, что только белое не оставит желтых разводов после высыхания. После того, как мы закончили с уличной рамой, нужно протереть стекла водой с солью, от этого нехитрого действия ваши окна не будут замерзать. После этого переходим к домашней раме. Также проверяем стекло на устойчивость, при необходимости повторяем те же действия, что и при утеплении наружного окна.



Если требуется утеплять зазоры, воспользуемся поролоном, бельевым шнуром или свернутой трубочкой газетой. Закрепить все это можно клейстером, или обойным клеем. Дальше повторим все действия, что и в работе с наружной рамой. Обратите внимание также на наличие щелей под подоконником, их также следует заделать и проклеить. После всех этих нехитрых манипуляций вы сразу увидите результат, в доме станет заметно теплее и тише, а значит, вы трудились не зря и зима вас не испугает морозами. Напоследок еще несколько советов, которые помогут вам сберечь драгоценно тепло: за радиаторными батареями поставьте картон, оклеенный обычной фольгой для запекания; подумайте, может лучше обратиться к настоящим профессионалам по ремоту окон, например в компанию.



И помните, к зиме нужно готовиться заранее. Тепла и счастья Вашему дому!

dle
 

Дата: 6-10-2017, 19:15   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 80   |   Сварочный полуавтомат, Устройство кровель