Двери в сауну  

Двери в саунуКак приятно провести несколько часов в сауне, при этом еще и укрепить свой иммунитет, привести в порядок артериальное давление и уберечь себя от простудных заболеваний. Сауна при этом должна быть построена по специальному проекту. Большое внимание при строительстве уделяется дверям парной. Различают несколько типов дверей для сауны: комбинированные, деревянные и стеклянные. Изделия должны отвечать некоторым обязательным требованиям: быть устойчивыми к температурным колебаниям и влаге, в противном случае дверь будет деформироваться, и эффект сауны нарушится. Но есть и исключения, например, при установке в сауне стеклянной двери мастера специально делают зазор внизу, для того, чтобы свежий воздух проникал в помещение.



Чаще всего для саун используют стеклянные двери, изготовленные из толстого (8 мм) закалённого стекла (сталинит), которое способно выдержать перепады температур и даже сильные удары, а если оно все же разбивается, то на мелкие части и не может нанести человеку травм. Само стекло при этом может быть прозрачным или матовым с разнообразными оттенками. Стеклянные двери хороши тем, что могут беспрепятственно пропускать в парную и визуально увеличивать пространство помещения. К тому же, они смотрятся очень красиво, придают шарм сауне и обладают повышенной степенью безопасности, несмотря на общепринятые представления о стеклянных изделиях. Стекло для таких дверей проходит закалку, за счет чего приобретает прочность. Деревянные же изделия изготавливают из особых сортов дерева, чаще всего это липа или ольха. Эти породы древесины лучше всего подходят для саун.



Они устойчивы к высоким температурам и меньше впитывают влагу. Но с годами эксплуатации дверь все же может деформироваться, поэтому придется ее подтянуть или даже подтесать, чтобы она плотно и легко закрывалась и открывалась. При строительстве, чтобы создать оригинальность и неповторимость саун, часто используют комбинированные конструкции. Они представляют собой различные комбинации и деревянных. В комбинированные довольно редко устанавливают рифленое или стекло с какими-либо узорами. Стекло в комбинированной двери украшают декором, для красоты или просто делают окно в парилку. И так как ее основой является дерево, уход за ней требует периодической подтяжки. Комбинированная дверь склонна со временем усыхать или разбухать, все зависит от частоты пользования сауной.



dle
 

Дата: 27-09-2017, 10:39   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 124   |   Сварочный полуавтомат, Свайные копры