Эклектика в интерьере  

Эклектика в интерьереCтиль эклектика притягивает многих людей неординарными решениями и своей красотой. К отличительным чертам стиля относятся пластичные формы, множество текстиля, комфорт и мягкость мебели, обилие декоративных элементов - оригинальных вещиц, напоминающих о культурах Средиземноморья и Востока. Актуальным становится то, что было красивым в интерьерах стилей давнего прошлого. Интерьер эклектики сочетает мебель нескольких различных стилей, которые объединены текстурой, цветом, дизайнерским решением. Становится очень модно объединять восточные стили с западными, создавая неповторимый вид интерьера. имеет комфортабельные и уютные номера в похожем стиле. Эклектику выбирают те, кто уверен в себе, смел и способен к эффективным и неординарным решениям. Основная черта эклектики – комфорт и сочетания современных стилистик с интерьером прошлого. В комнате может располагаться мягкая мебель, соседствующая со старинным комодом. В стиле эклектика немаловажны небольшие детали, объединяющие вещи и предметы в интерьере.



Если необходимо выделить стены определенными цветными тканями, то оставляются белые участки, подчеркивающие такой элемент декора. Оригинальные сувениры из различных стран органично вписываются в дизайн интерьера эклектики, придавая своеобразие декоративному характеру обстановки. В эклектике достаточно сильна роль декора. Предметы интерьера, имеющие динамичные формы, оформляются резьбой по дереву с прихотливо изогнутыми и закрученными мотивами рисунка. Ажурным спинкам кресел и стульев в эклектике придают самые интересные формы, а подлокотники завершают динамичным по форме спиральным завитком. имеет превосходные комфортные номера с похожим интерьером. Единый ансамбль предметов разных эпох и совмещение стилей - вот что такое интерьер эклектики. Разрозненные вещи можно гармонично соединить через единые темы, которые являются общими для вещей: по определенному цвету, по очертаниям силуэта, по узору, по текстуре.



Интерьер эклектики подразумевает определенные правила и принципы, прежде всего, в выборе нейтрального общего фона, который должен объединять. Большие предметы обстановки не имеют яркие тона. Идеальными могут быть белый и черный цвета, оттенки серого и коричневого. Сочетание разных поверхностей, текстур и контрастная отделка могут дать очень оригинальный результат в стиле эклектика. Эклектика в интерьере активно выражает индивидуальность владельца отсутствием чопорности и монотонности решений интерьера.



Стиль эклектика притягивает людей оригинальностью и нестандартностью решений при гармоничном сочетании всех деталей интерьера и основного фона.

dle
 

Дата: 18-01-2018, 05:07   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 23   |   Сварочный полуавтомат, Центробежный насос