Ремонт декоративных штукатурок  

Ремонт декоративных штукатурокПрежде всего необходимо подобрать для ремонта отдельных мест раствор, соответствующий по цвету и фактуре ранее нанесенной декоративной штукатурке. При несоблюдении этого условия отремонтированные места будут резко выделяться. Одновременно изготовляют несколько образцов цветных штукатурок с различной добавкой пигмента. После высыхания изготовленные образцы сопоставляют с ранее нанесенной штукатуркой. Перед ремонтом поверхности декоративной штукатурки необходимо очистить от пыли и копоти, так как цвет запыленной штукатурки темнее свеженанесенной. Подобрав образец, приготовляют по рецептуре в нужном количестве раствор.



Кромки ранее нанесенной штукатурки обрубают, освобождая тем самым свежую штукатурку, хорошо их смачивают и только после этого наносят раствор. После необходимой выдержки нанесенного раствора его обрабатывают для получения соответствующей фактуры. Для обработки штукатурки под шубу, сделанной наковкой, следует подобрать бучарду с зубьями нужной крупности или другой инструмент и путем пробной наковки подобрать тот рисунок фактуры, какой имеет ранее нанесенная штукатурка. Для ремонта фактуры декоративной штукатурки, выполненной набрызгом, подбирают веник с прутками нужной толщины, чтобы отремонтированная фактура была такой же крупности, что и ранее нанесенная. При ремонте рустованных штукатурок применяют профильные рейки. Можно отливать куски тяг в формах или вытягивать длинные полосы тяг и из них вырезать куски и ставить их на растворе в соответствующих местах фасада. В каждом отдельном случае ремонта декоративной штукатурки следует выбирать наиболее рациональный прием.



dle
 

Дата: 31-10-2017, 15:46   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 1   |   Сварочный полуавтомат, Деревянные двери