Ремонт ванной комнаты маленького размера  

Ремонт ванной комнаты маленького размераЯ так делал ремонт в своей маленькой ванной комнате. Полностью разломал сантехкабину ванной из ацеида - это так называется плоский шифер. Во все стороны добавилось по 5 см. На потолке больше - там была вытяжка. Пол ломать и выбрасывать не стал - 5 см стяжки с плиткой не критично, а долбить и таскать не хотелось. И шум и грязь. От кабины санузла оставил перегородку с кухней, ее еще пришлось доделывать т. к. потолок в санузле сломан уже. Заново пришлось делать перегородку между туалетом и ванной, и перегородку между коридором и собственно уже новым санузлом.



Эта перегородка с дверными проемами, так что не много то и делать пришлось. Мне надо было поставить ванну поперек, до этого стояла вдоль. Т. е. справа ванная, прямо умывальник и все. Теперь у меня слева нормальный умывальный шкаф, справа шкафчик-колонка и стиральная машина, а прямо и поперек ванная. Теперь про трубы. Долбить почти ничего не пришлось. из короба стояков туалета через перегородку. под самой ванной, вот чтобы аккуратно вывести подводку смесителя пришлось поддолбить совсем немного.



Ванну я поставил впритык между стеной подъезда и перегородкой с туалетом. Так вот, подводку к смесителю сделал медными трубками 8-10 мм диаметром (уже не помню) и на эту глубину аккуртно и продолбил перфоратором сантиметров 10 над ванной. Потом это все закрыла плитка. Так это у меня смеситель на противоположном краю ванной, а если поставить на перегородке с туалетом, то долбить вообще не придется. проходит под ванной и сзади умывального шкафа, там же и слив. Конечно, прибавка небольшая, но позволила кардинально изменить планировку собственно ванной. Туалет как был так и остался.

dle
 

Дата: 28-07-2018, 03:18   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 33   |   Сварочный полуавтомат, Армирование кладки