Как избавиться от старых обоев  

Как избавиться от старых обоевВопрос как снять старые обои со стен возникает при любом ремонте. Ведь обои – быстрый и красивый способ отделки стен и поэтому как отделочный материал очень широко распространены. Но обои имеют одну технологическую особенность – перед поклейкой других обоев или покраской стен – старые обои нужно снять со стены или потолка. Наиболее легко удаляются двухслойные флизелиновые обои – верхний слой снимается просто, а под ним остается тонкая бумажная основа, на которую иногда можно сразу клеить другие обои. Больше сложностей в удалении со старыми бумажными обоями.



Часто бывает, что снять бумажные старые обои очень тяжело. Есть разные приемы и приспособления, чтобы облегчить эту нудную работу: - намочить обои тряпкой, губкой или с помощью распылителя теплой водой. Через некоторое время 10-20 мин. в зависимости от клея и толщины обоев их можно снимать. За это время бумага набухает, клей растворяется и обои начинают пузыриться и отслаиваться от стен.



Начав работы по увлажнению и смачиванию старых обоев, отключите розетки и выключатели – опасно! - бывает так что этого не достаточно, обои плохо намокают. Для того чтобы влага лучше проникла под внешний более прочный слой обоев к бумажной основе, на обоях делают надрезы и царапины ножом, шпателем, более эффективны валик с гвоздями или обойный тигр. И уже после такой подготовки смачивают обои. Обойный тигр - удобный инструмент. Вращающимися движениями быстро, просто и без потогонного давления позволяет перфорировать (процарапать) большие площади старых обоев.



Мягкие колесики не повреждают шпаклевку или штукатурку - на стене после снятия старых обоев не остаются следы. - для повышения влагопоглощения обои можно пропаривать утюгом с отпаривателем или утюгом через мокрую тряпку. - более крепкие обои легче снять, применяя. Например, широко известные QUELYD DISSOUCOL – КЕЛИД ДИССУКОЛЬ, Zinsser или жидкость ATLAS ALPAN для снятия обоев старых обев со стен и потолков. Это высокопродуктивные, быстродействующие препараты. Благодаря очень хорошей проницаемости сквозь структуру обоев, гарантируют быстрое и эффективное их удаление, не разрушая основания. Безопасные продукты: могут использоваться в помещении в присутствии людей. Для того чтобы эффективно и экономно использовать жидкость для снятия старых обоев надо приготовить раствор в соответствующей пропорции (указано на упаковке в зависимости от вида обоев). Затем этим раствором обильно смочить обои при помощи губки, щетки валика и подождать несколько минут для эффективной пропитки обоев.



В случае необходимости смачивание можно повторить. Усилить эффект жидкости для обоев можно приготовив желе из обойного клея и жидкости. Такое желе в течение 2-3 часов проникнет под толстый слой обоев и даст возможность снимать старые обои со стен слоями. Как снимать старые обои со стены, если они не снимаются? Например, когда обои были приклеены не обойным клеем, а с использованием ПВА или столярного клея.



И сейчас есть еще много гореноваторов, добавляющих везде клей ПВА. Такие случаи самые проблемные. Эти клеи не берутся наждачной бумагой – она сразу забивается, смачивание водой мало эффективно, пропаривание только укрепит клей. Здесь вариантов немного: монотонно скоблить и скоблить, проклиная предыдущих маляров. Можно взять дрель или маленькую болгарку с такой насадкой. Но это не все выдерживают. Иногда соскабливается все, что можно, а затем стена вместе с остатками клея и обоев грунтуется грунтовкой глубокого проникновения и шпаклюется – получается на полмесяца быстрее. - наиболее безысходный случай – это бумажные обои наклеенные клеем с ПВА на гипсокартонные стены. Отрываются такие старые обои вместе с картоном самого гипсокартона, сильно портя при этом саму стенку. Необходимые инструменты: для смачивания и увлажнения старых обоев – тряпки, валики, губки.



Для снятия обоев – скребки, шпатели, ножи. Для разрушения внешнего слоя старых обоев – валик с гвоздями, обойный тигр. Для повышения эффективности впитывания влаги старыми обоями – утюг с парогенератором или парогенератор. При снятии старых обоев надо обратить особое внимание на следующее: - слишком обильное увлажнение стен может разрушить слой шпаклевки или штукатурки под обоями, тогда работы добавиться. - не увлажняйте слишком большую поверхность. Пока вы до нее дойдете она успеет высохнуть. - не переусердствуйте с водой - можно залить соседей. Есть очень хороший способ снятия намертво приклееных обоев - смачить их раствором Fairy (или Fary, не помню, вообщем - этого моющего средства).



Сдираются за милую душу. Только что пробуем :) А с какими обоями у Вас так хорошо получается? С бумажными или виниловыми? Попробывал с фери, намного лучше сдираются...спс за совет Огромное спасибо за совет!!!С Fairy процесс ускорился в 2 раза!))) c фейри? приступаем!



Уже не помню, как правильно называются обои в виде мягких подушечек на бумажной основе, но после того, как их приклеили на ПВА - ничего не помогает))) Остается испробовать грунтовку глубокого проникновения и декоративную шпатлевку))) Обои почти отклеены, но это ПОЧТИ не успокаивает, потому как стены все в бумажных ляпах. Поэтому сейчас в дело пойдет вода, или вода с "Фейри"(а в моем случае с "Прил", надеюсь это не принципиально). Спасибо. Иногда уже когда невмоготу возиться с этими бумажными ляпами, берется металлическая щетка, а еще лучше маленькая болгарка с металлической насадкой.



И стены в комнате через 15-30 становятся чистыми, как будто еще и не клеили обои вовсе!!! Пасибо вам :-) Использовал, вместо ферика досю тоже пойдет :-) за 25 минут все обои содрал :-) обои клеились году этак в 70м. приклеились наглухо. буду болгаркой. спасибо!!!!!!!!!! P. S. с Fary намного быстрее У меня вообще старый фонд, обои настолько тонкой истлевшей бумаги, что крошатся. а толщина в 3 мм. ищу сочувствия :) Все моющие средства для посуды вАще имеют многофункциональное применение. Лет десять назад моя дочь (тогда ей было 10 лет) простирала свой старый и любимый пуховик не в порошке или машинке, а в Фейри. Отстирался, гад. Я его уже ей запрещал одевать, а она отстирала.



Но в машинку заливать не рекомендую. Из предосторожности. Паяльная лампа в этом деле не заменима. Скажите, Фери с водой разбовлять 1 ко скольки?? Или вообще не разбАвлять?? =)) у меня история похожа на многие, что сказаны выше, старые виниловые обои первого поколения, да еще и на стенах кухни...капец! щелкаю как семечки эти обои, кусочки прям крохотные отрываются, думаю, что завтра придут уже соседи жаловаться на мокрые стены))). Залила всё. И моющее средство и шпатель даже сломался, про ногти вообще молчу, но я не сдаюсь!



Впереди еще ждет зал(((, коридор(((, потолки... И НОВЫЕ ОБОИ! а самое главное - цель! ВСЕ СДЕЛАТЬ САМОЙ, себе подарок. крепитесь, ребята))) не вы одни такие))) Смешал воду с Мифом и Пемосом короче пойду пробовать... посмотрим...



иначе так буду отдирать месяца два!!! ПРИВЕТ ВСЕМ Спишу вас заверить у меня ВИНИЛОВЫЕ обои - это жесть полная потому что их мочить смысла нет они сверху из ПВХ пленки! Так что отрываются они потихоньку маленькими кусочками около 1,5-3 сантиметра! Незнаю, напалмом и болгаркой не пользовался! Все что помогает это море времени, шпатель и пузырек валерьянки так что люди Крепитесь. Будет чем заняться всей семье на выходных. У меня лично было так и ко мне через час видя мои муки присоединилась Матушка и Бабуля! И отрывали вмести мы их с руганью и матами около 2 дней хорошо, что коридор не большой! Мне ПОВЕЗЛО)))) Хочу клеить винил обои на фрезелин основе на старые бумажные обои-мертво сидят!



на старые обои или намазать фрезелиновые и дать выдержку минут 1-, а потом клеить? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой? Мне маляры сказали купить обойный клей КЛЕО для флизелиновых обоев (сказали что потом обои легко отдираются), купила его где и обои на рынке. Маляры сказали, что это не тот клей, что есть импортный и русский КЛЕО, что он плохо клеит и т. д. Подскажите пожалуйста как отличить импортный КЛЕО от русского. На упаковке не написано где он сделан, теперь думаю в клее дело или я не тех маляров наняла. Да на KLEO сейчас очень много нареканий стало из-за того что в России теперь производят, мы уже давно только PUFAS продаем.



Мы тоже долго парились с этой проблемой, ВЫХОД НАЙДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо ничего мочить!!!!!!!! Купите в строительном магазине СКРЕБОК МАЛЯРНЫЙ, хоть и написано, что он для удаление старой краски, старые обои со стены он отлично снимает!!!!!!!!!!!!! Правда понадобятся много лезвий (простых как для канцелярского ножа), но это мелочи по сравнению с победой над старыми обоями.



Стоит это "удовольствие" 100р примерно+лезвия 18 р комплект. А у нас отлично всё отходит, сначала первый слой старых обоев отошёл, целыми листами, но на стене осталась тонкая плёнка бумаги, ну думаю всё попали!!! щас самая работа начнётся, сразу приготовили воду и фейри! для начала решили попробовать из пульвиризатора побрызгать, намочили им значит основательно одну полосу обоев сверху донизу, и давай снизу её дёргать, а она и пошла опть же целым листом, в итоге за два с половиной часа и управились с комнатой!!! Так что всем удачи!))) и не забудьте купить пульвиризатор!!! Моющие средства использовать для снятия обоев по моему мнению бред, оно же (средство) останется на стенах потом стены надо же зашпаклевать, а вдруг из - за того что там хим. средства шпатлёвка отваливаться будет? Поделюсь советом!



На днях снимал старые обои со стены кухни, купил средство для снятия обоев "МЕТИЛАН", производство Австрия. Разбавил в указанной пропорции по инструкции, залил в пульверизатор, обрызгал стены (обильно) и через 15 минут уже целыми полотнами снимал со стены). Стена очень быстро просохла так что клеить новые обои начал уже спустя час))) Всем советую, с таким средством можно переклеивать каждый месяц)))) всё супер пупер самый лучший способ спасибо спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне 230 кв надо снять обоев. а в одной комноте ваще газета наклеена намертво как её отдирать даже не знаю буду сегодня фейри пробовать:) Все, пошла мочить их, рррррррр:))) Мой способ - острием шпателя расцарапать виниловый слой полосками размером примерно 2 Х 10 см, кончиком шпателя приподнимать полоску и отдирать.))) Отходит только виниловый слой, бумажный слой мочить водой и снимать шпателем. А ферик с водой разводить???



этот ужасно... обои намертво. НИкакие Фэри, Доси, Кроты не помогают. Придется браться за болгарку Вот пзд помогите, я работаю щас снимаю эти самые старые обои ладно пох даж на стены кривые, и на штукатурку тож пох клеили в 1992 году, вот на кухне это пзд обои снимаются, а газеты такое ощущение приклеены на клей которым лдки подводные клеют, ни нож, ни шпатель, мочил 10 раз это пзд я н знаю что делать а снять оч надо!!! Такие проблемы со снятием старых обоев бывают часто, особенно в старых домах. Тогда жильцы клеили их чем найдется, вплоть до столярного клея. Так что теперь Вам предстоит нелегкий труд. У некоторых стены так испорчены, что доходит до болгарки или штукатурки. ХАХАХА!!!!



обои снять-это не самая большая проблема в жизни-так что не переживайте ВЫ так! господи, помоги мне!!! почитала тут все ваши комменты и ужаснулась!!! ненавижу ремонт и обои в особенности! всем удачно их снять!!!!!!!! Не верю своим глазам, фери супер средство!!!!!!!!!!!!!!! за 10 минут сделал больше чем за 2 дня Простите, а как разводить Фейри водой, какие пропорции? Фери помогает может и хорошо! НО 1. как это повлияет на покрытие новых обоев?



2 .На сколько это безопасно? (ферик не про моешь будет еще очень долго испаряться со всей остальной химией из состава обоев? 3. А в своей детской вы рискнете? Вывод кёрхер (автомойка) ставить на фрезу + женщина с ведром и молиться чтобы не затопить соседей. Расход воды как не странно не больше чем валиком махать. Сам пробовал помогло!!!



(лень двигатель прогресса!!!)

dle
 

Дата: 7-07-2018, 13:41   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 21   |   Монтаж свай